А давайте устроим сегодня флешмоб и купим #творог. Купите творог! Я расскажу вам про #пирог Луизы. Тетушка Луиза, надо сказать, рецепт свой держала в голове и делала все на глазок. Кстати, в ее рецепте рикотта, а не творог. Но в тесте разницы нет никакой. Однажды кто-то из ее многочисленных родственниц записал рецепт на бумагу и вот! Спустя долгое-долгое время мы его берем и с благодарностью пользуемся.
Итак. Возьмите 160 гр просеянной муки, смешайте с щепоткой соли и разрыхлителем (4 гр). Перемешайте как следует. Оставьте.
Возьмите 130 гр сливочного масла. Взбейте масло с сахаром (200 гр) и цедрой одного лимона. (Порежьте ее помельче). Продолжая взбивать, прибавляйте яйца по одному. (Всего 3 штуки). Теперь 250 творога. (Я не поленилась протереть через сито. Да, я неистовый служитель культа). Уберите скорость миксера до минимума и в предпоследнюю очередь всыпьте мучную смесь. Муку вмешиваем недолго. Чем дольше мешаете, тем жестче тесто. Ну вооот. Тесто готово, руки чистые.
🙃
Настала очередь фруктов. Я пекла и с яблоками, и с вишней. Вы можете прибавить фрукты по своему вкусу. Но Луиза пекла именно с яблоками. Порежьте пару некрупных #яблок кубиками и просто вмешайте их в готовое тесто. Проложите форму бумагой. У меня 26 см. Но вы можете взять и меньше, пирог будет выше. Ставим в жаркую духовку (180°С)Печем 25-30 минут. Остужаем. Режем. Ииии!... Вам крупно павезлоооооо!
У вас на столе изумительно свежий, восхитительный яблочный пирог на творожном тесте. Он ароматный, влажный, в нем сочные яблочки (или что вы там положили). Ну и контрольный выстрел: от куска такого пирога ни за что не откажется моя привиредливая дочь. Она делает к нему несколько подходов кряду. Так что имейте ввиду. Эксперт плохого не посоветует!
Сохраняйте рецепт в копилочку, делитесь с друзьями!