.
Альтернатива колбасе!!!
.
Нам понадобится:
- выложить куриное филе - 500 гр;
- йогурт натуральный или сметана - 80 гр (примерно 3 ст л);
- яйцо - 3 шт;
- сыр - 300 гр;
зелень по вкусу;
лук - 1 шт (небольшая луковица);
молоко 2,5% - 100 мл;
соль, специи по вкусу.
⠀
🔸 сыр натереть на тёрке, зелень мелко порубить, яйца немного взбить вилкой;
🔸 смешать яйца, тертый сыр, йогурт и зелень;
🔸 противень застелить пергаментом, выложить сырную смесь. Распределить тонким слоем в виде прямоугольника и запекать 8-10 мин при 180 гр.
Как только подрумянится, вытаскивайте. Главное не передержать, иначе будет тяжело свернуть. Основа должна быть пластичной.
🔸 пока запекается корж, готовим начинку. Фарш измельчить вместе с луком в блендере.
Добавить молоко и специи. Немного посолить (помним, сыр уже соленый).
🔸 вытаскиваем основу, даём немного остыть, с пергамента не снимаем;
🔸 выложить фарш сверху на корж, равномерно распределить;
🔸 скрутить рулет, постепенно отделяя пергамент;
🔸 завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 180 гр;
🔸 снять фольгу и дать подрумяниться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!!!