Найти в Дзене
Пьём своё

Как сделать фруктовый самогон, когда нет фруктов? Простой и вкусный рецепт + крутой лайфхак

Оглавление

Осень перевалила через экватор, скоро снег и зима. А фруктовых напитков-то хочется! Как быть?

Предлагаю свой рецепт фруктового самогона из сока. Одно условие — сок должен быть натуральным! Он может содержать воду и сахар, но главное, чтобы не было подсластителей. Найти такой в продаже сложно, но можно.

Сливовица получается просто огонь!
Сливовица получается просто огонь!

Я покупаю в «Глобусе», в трёхлитровых банках. Самый любимый — сливовый. Я вообще только ради сливовицы впервые попробовал этот эксперимент несколько лет назад. Эксперимент удался, а я получил возможность делать сливовицу в любое время. Пробовал с виноградным соком — тоже хороший результат, но мне просто нравится меньше.

Нектар сливовый
Нектар сливовый

Итак,

КАК СДЕЛАТЬ ЗИМНЮЮ СЛИВОВИЦУ:

  • 27 литров (9 банок) сливового сока;
  • 3 кг глюкозы/фруктозы (можно и сахар, конечно, но лучше не надо);
  • дрожжи для фруктовых браг
-3

Сок должен быть 30-33 градусов для внесения дрожжей. Отбраживают такие дрожжи быстро, примерно за неделю.

Перегонки обязательно две: первая — до воды, вторая — фракционная, то есть с отделением голов и хвостов.

Полученный после второй перегонки продукт не спешите разбавлять водой, будет

ЛАЙФХАК

Купите ещё одну, десятую банку сока. Она пригодится вам для того, чтобы сделать ароматную сливовую воду. Ею мы и будем разводить наш самогон до питьевой крепости.
Нам надо выпарить из сока воду. Но воду эту мы будем выпаривать не в кастрюле, а в дистилляторе. То есть просто заливаем в аппарат сок и запускаем работу. Мы отберём примерно 1,5-2 литра ароматной воды, добавим к ней необходимое количество воды обычной и вольём в эту воду полученный самогон.

Я люблю разбавлять сливовицу до 38%, очень приятно и питко. После разбавления надо отправить напиток на отдых, на месяц, а лучше на два. В результате аромат и вкус вас поразят в самое сердце, и вы будете меня так благодарить за этот лайфхак, как никогда и никого не благодарили :)))

Сливовица прекрасно идёт под любые блюда, даже под поджаренный чёрный хлеб. Именно так её любят пить на Балканах, откуда она родом
Сливовица прекрасно идёт под любые блюда, даже под поджаренный чёрный хлеб. Именно так её любят пить на Балканах, откуда она родом

Некоторые выдерживают сливовицу в дубе или на щепе, чтобы он смягчился, смирился и приобрёл цивилизованный привкус коньяка, но я не из тех. Я люблю сливовый бренди белым, диким и необузданным.

Как же сливовица идёт на морозце, Боже мой!.. Будто посреди белой пустынной зимы вдруг расцветает дивный сливовый сад и благоуханием своим щекочет ноздри, соблазняет теплом лета, ласкает губы, греет изнутри пленённым плодами солнечным светом...

Н.В. Гоголь обязательно написал бы так, если бы попробовал мою сливовицу :)))

P.S. А сливовый сироп, оставшийся от нашей ароматной воды, можно прекрасно лить на блинчики. Тоже очень вкусно.

#самогон #алкоголь #сливы #лайфхак #рецепт

Если вам понравилась статья, то не скупитесь на лайки и комментарии, расскажите, какие интересные напитки делаете вы сами или пробовали когда-то. Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного! И конечно, делитесь с друзьями тем, что нашли здесь, ведь добром надо делиться!