Осень перевалила через экватор, скоро снег и зима. А фруктовых напитков-то хочется! Как быть? Предлагаю свой рецепт фруктового самогона из сока. Одно условие — сок должен быть натуральным! Он может содержать воду и сахар, но главное, чтобы не было подсластителей. Найти такой в продаже сложно, но можно. Я покупаю в «Глобусе», в трёхлитровых банках. Самый любимый — сливовый. Я вообще только ради сливовицы впервые попробовал этот эксперимент несколько лет назад. Эксперимент удался, а я получил возможность делать сливовицу в любое время. Пробовал с виноградным соком — тоже хороший результат, но мне просто нравится меньше. Итак, КАК СДЕЛАТЬ ЗИМНЮЮ СЛИВОВИЦУ: Сок должен быть 30-33 градусов для внесения дрожжей. Отбраживают такие дрожжи быстро, примерно за неделю. Перегонки обязательно две: первая — до воды, вторая — фракционная, то есть с отделением голов и хвостов. Полученный после второй перегонки продукт не спешите разбавлять водой, будет ЛАЙФХАК Купите ещё одну, десятую банку сока. Она
Как сделать фруктовый самогон, когда нет фруктов? Простой и вкусный рецепт + крутой лайфхак
18 октября 202118 окт 2021
5170
2 мин