Летом из сезонных овощей я делаю не только закрутки на зиму, но и вкусные закуски для повседневного употребления.
Когда уже большая часть закруток помидоров сделана, но томаты еще в изобилии, готовлю аджику. Рецепт очень простой и быстрый.
Сырая аджика из томатов отлично дополняет любимые блюда, будь то рис, картофель. Также, хорошо подходит для подачи мяса и рыбы.
По-сути это не просто аджика, а своеобразный томатный соус. Имеющий многофункциональную подачу. Я частенько добавляю эту вкуснятину при приготовлении фаршированного перца и голубцов.
Потребуется для приготовления:
- помидоры - 3 кг
- перец болгарский - 250 г
- паприка сладкая - 1 ч.л
- красный молотый перец - по вкусу
- сахар - 200 г
- соль - 1,5 ст. л
- чеснок - стакан
- уксус - 200 мл.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перечисленные выше я подготавливаю.
2. Помидор и перец нарезаю на куски. С помощью блендера или мясорубки превращаем все в пюре. На этот раз использую блендер.
3. В однородную массу добавляю: сахар, соль, чеснок, паприку, уксус. Хочу отметить, что вместо чеснока использую чесночную заправку. Если вы будете добавлять чеснок, то его стоит перемолоть блендером.
Аджику оставляю на пару часов в той емкости, где и готовила. Затем раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.
Вот такой простейший рецепт, но вполне заслуживающий внимания.
Когда готовлю такую аджику, обязательно беру куски свежего душистого хлеба и на них намазываю это угощение! Вкусно очень!