Найти тему

Готовлю такую аджику каждое лето. Это также отличный соус для многих блюд

Летом из сезонных овощей я делаю не только закрутки на зиму, но и вкусные закуски для повседневного употребления.

Когда уже большая часть закруток помидоров сделана, но томаты еще в изобилии, готовлю аджику. Рецепт очень простой и быстрый.

Фото автора.
Фото автора.

Сырая аджика из томатов отлично дополняет любимые блюда, будь то рис, картофель. Также, хорошо подходит для подачи мяса и рыбы.

Фото автора.
Фото автора.

По-сути это не просто аджика, а своеобразный томатный соус. Имеющий многофункциональную подачу. Я частенько добавляю эту вкуснятину при приготовлении фаршированного перца и голубцов.

Потребуется для приготовления:

- помидоры - 3 кг
- перец болгарский - 250 г
- паприка сладкая - 1 ч.л
- красный молотый перец - по вкусу
- сахар - 200 г
- соль - 1,5 ст. л
- чеснок - стакан
- уксус - 200 мл.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перечисленные выше я подготавливаю.

2. Помидор и перец нарезаю на куски. С помощью блендера или мясорубки превращаем все в пюре. На этот раз использую блендер.

3. В однородную массу добавляю: сахар, соль, чеснок, паприку, уксус. Хочу отметить, что вместо чеснока использую чесночную заправку. Если вы будете добавлять чеснок, то его стоит перемолоть блендером.

Фото автора.
Фото автора.

Аджику оставляю на пару часов в той емкости, где и готовила. Затем раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такой простейший рецепт, но вполне заслуживающий внимания.

Когда готовлю такую аджику, обязательно беру куски свежего душистого хлеба и на них намазываю это угощение! Вкусно очень!