Здравствуйте, дорогие друзья! Наверняка, каждый из вас задумывался о том, как совместить вкусное и полезное. Этот рецепт не только позволит вам это сделать, но ещё и точно войдёт в список любимых. Например, я часто готовлю его на праздничный стол, гости всегда довольны и смотрится оно очень выигрышно.
Ингредиенты:
- Мякоть индейки (лучше брать грудку, её проще фаршировать)
- Сливки (120 гр, лучше использовать жирные)
- Брокколи (6 розеток)
- Помидор (1 крупный, можно заменить протертыми томатами)
- Сыр моцарелла (160 гр)
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
На грудках сделайте глубокий надрез в виде кармашка, насквозь прорезать не нужно. Натрите их солью, перцем и оставьте на некоторое время.
Для начинки нам потребуется превратить брокколи в пюре. Для этого измельчите розетки в блендере вместе со сливками. Обратите внимание, что пюре не должно быть жидким, поэтому сливки лучше добавлять постепенно, возможно, их потребуется меньше.
Готовым пюре аккуратно начините кармашки из индейки. Затем выложите томаты и сыр небольшими кусочками. Кармашки тщательно закройте и скрепите зубочистками. Сверху по шву выложите ещё кусочки сыра, когда он расплавится, корочка запечатает шов.
Кармашки из индейки заверните в фольгу и отправляйте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.
Первые полчаса выпекайте в закрытой фольге, затем откройте и подержите ещё 15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Готовое блюдо получается очень ароматным, сочным, с красивым разрезом. А на наших семейных праздниках уже стало традицией отгадывать, что же внутри этих замечательных кармашков. Секрет я открываю только в конце вечера, тогда же и делюсь рецептом с гостями, ведь на него всегда есть желающие. Буду рада, если этот рецепт станет любимым и для вас.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Всего вам доброго, дорогие подписчики!