Найти тему
Путешествия

Рецепт палак панира.

Палак (Это наш шпинат) Панир (сыр) - сытное индийское блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить дома. Сохраняйте рецептик.

Ингредиенты для этого блюда:

Панир или адыгейский сыр - 400 грамм
Шпинат свежий 600 г
Сливки 200 г
Имбирь тёртый - 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
1 луковица
2 помидора
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили и гарам масала(специя) по вашему желанию
Масло Гхи или сливочное масло
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Панир или адыгейский сыр обжарьте на масле Гхи или сливочном масле, отложите в отдельную посуду.

Теперь обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, после чего добавьте нарезанные помидоры, куркуму.

Бросьте шпинат в кипящую воду и проварите минуты 3, затем откиньте на дуршлаг и сразу же охладите в холодной воде. Это поможет сохранить цвет.

Охлаждённый шпинат добавьте ко всем другим ингредиентам, посолите и взбейте блендером.

Готовый соус нагрейте на сковороде, добавьте туда сыр, сливки, потушите ещё пару минут и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт пишите комментарии.