Палак (Это наш шпинат) Панир (сыр) - сытное индийское блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить дома. Сохраняйте рецептик.
Ингредиенты для этого блюда:
Панир или адыгейский сыр - 400 грамм
Шпинат свежий 600 г
Сливки 200 г
Имбирь тёртый - 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
1 луковица
2 помидора
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили и гарам масала(специя) по вашему желанию
Масло Гхи или сливочное масло
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Панир или адыгейский сыр обжарьте на масле Гхи или сливочном масле, отложите в отдельную посуду.
Теперь обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, после чего добавьте нарезанные помидоры, куркуму.
Бросьте шпинат в кипящую воду и проварите минуты 3, затем откиньте на дуршлаг и сразу же охладите в холодной воде. Это поможет сохранить цвет.
Охлаждённый шпинат добавьте ко всем другим ингредиентам, посолите и взбейте блендером.
Готовый соус нагрейте на сковороде, добавьте туда сыр, сливки, потушите ещё пару минут и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт пишите комментарии.