Всем привет, дорогие подписчики! Блюд из курицы много не бывает, ведь каждый раз она раскрывается по-новому, стоит лишь изменить способ приготовления. Сегодня я расскажу вам рецепт, в котором даже всегда суховатое куриное филе станет сочным и очень мягким.
Ингредиенты:
- Филе куриное (900 гр)
- Перец болгарский (1 крупный)
- Лук (2 крупных)
- Помидоры (3 штуки)
- Чеснок (3 крупных зубчика)
- Томатная паста (30 гр)
- Масло сливочное
- Соль, сахар, специи, любая зелень по вкусу. Обратите внимание, что зелени в это блюдо идёт обычно довольно много. Я использую по среднему пучку кинзы и укропа.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки. Долго жарить не нужно, сразу сделайте сильный огонь и оно быстро схватится, а соки останутся внутри.
На другой скоровороде обжарьте лук полукольцами. Чтобы он стал золотистым и хрустящим, слегка присыпьте его сахаром. Затем добавьте томатную пасту. Перец и помидоры порежьте мелким кубиком, добавьте к зажарке и дайте смеси потушиться 10-15 минут.
Затем выложите туда кусочки курицы, хорошо перемешайте, добавьте специи и оставьте на среднем огне ещё на 25 минут. Для этого блюда хорошо подходит острый перец и хмели-сунели.
На следующем этапе выдавите чеснок, посыпьте всё мелко нарезанной зеленью, убавьте огонь до минимума и потомите чахохбили ещё 10 минут.
Это не совсем традиционный вариант рецепта, но в современных реалиях он стал просто спасением. Получается невероятно вкусно, сочно, пряно, отлично сочетается с любым гарниром. Моя семья больше всего любит есть такую курочку с вареным картофелем, делитесь вариантом, который стал любимым у вас.
Ставьте лайки, если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго, дорогие подписчики!