Здравствуйте, дорогие подписчики! Не ошибусь, если скажу, что курица в наших домах готовится чаще, чем другое мясо. Но большинство хозяек настороженно относятся к куриному филе, так как бытует мнение, что сложно сделать его вкусным. Этот рецепт докажет вам обратное, будет очень вкусно и очень быстро!
Ингредиенты:
- Филе куриное (700 гр)
- Помидор (1 крупный)
- Сыр твёрдый (120 гр)
- Масло растительное (60 мл)
- Сметана (150 гр)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль, перец, любая зелень по вкусу.
Приготовление:
Секрет сочной курицы в правильном маринаде. Сделать его очень просто, смешайте соль, специи и масло, покройте им кусочки курицы и оставьте минимум на 40 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Кусочки предварительно лучше слегка отбить, тогда оно будет ещё нежнее.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на подготовленное мясо и займитесь соусом. Он станет изюминкой нашего вкуснейшего филе.
Смешайте сметану, тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Соуса должно получиться довольно много, чтобы щедро покрыть каждый кусочек мяса. Выложите его толстым слоем на филе с помидорами.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте курицу примерно 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, помидор отдаст свою сочность, а сверху получится шикарная ароматная корочка. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром и станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Кстати, это очень вкусно даже в холодном виде.
Как видите, приготовить сочное филе действительно очень просто. Важно лишь хорошо сдобрить его соусом и не передержать в духовке. Это блюдо давно заняло своё место на нашем столе, надеюсь, что понравится оно и вам!
Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! До новых встреч, друзья!