Найти тему

Вкусное творожное печенье, которое мгновенно улетает со стола. Подробный рецепт: Готовится очень быстро

Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики! В очередной раз столкнулась с тем, что маленькие дети и полезные продукты очень тяжело совместимы. После того, как несколько вариантов творожной выпечки были отвергнуты, я попробовала приготовить печенье по этому рецепту. И чудо, теперь он один из любимых в нашей семье, а дети просят добавки!

Фото - личный архив
Фото - личный архив

Ингредиенты:

  • Творог (120 гр, не рекомендую брать нулевку, самая вкусная выпечка получается из творога 5-9 % жирности)
  • Мука (140 гр)
  • Сахар (5 ст ложек, регулируйте сладость под себя)
  • Яйцо (1 штука)
  • Масло сливочное (35 гр)
  • Разрыхлитель (1/2 пакетика)
  • Цукаты или мягкие сухофрукты (80 гр, я обычно использую вишню, получается очень ароматно)
  • Ванилин

Приготовление:

Перед готовкой достаньте все продукты из холодильника и дайте им полежать около получаса, чтобы они стали комнатной температуры.

Яйцо слегка взбейте венчиком, добавьте весь объем сахара и щепотку соли, это уравновесит вкус. Тщательно перемешайте, чтобы сахар разошёлся в смеси. Туда же выложите мягкое сливочное масло и ещё раз смешайте.

Теперь очередь творога. Если вы хотите более нежную структуру, его можно предварительно перетереть блендером, я обычно кладу просто так, тогда в печенье получаются сочные творожные вкрапления. Муку вводите небольшими порциями, помешивая тесто. Добавьте разрыхлитель и ванилин.

Если сухофрукты крупные, можно нарезать их кусочками, так же по желанию можно добавить орехи. Не бойтесь экспериментировать, с каждым новым ингредиентом вкус будет раскрываться иначе, так вы найдёте комбинацию, которая полюбится именно вам.

Готовое тесто будет достаточно густым и липковатым, пусть вас это не пугает, с ним очень легко работать влажными руками. Подготовьте противень с силиконовым ковриком или пергаментом и выкладывайте печенье сразу на него, оставляя расстояние между заготовками.

Сформируйте из теста шарик, слегка придавите и округлите бока. Повторите со всеми печенюшками.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье примерно 20 минут. Оно должно зарумяниться, но остаться мягким. Дайте ему остыть и самое время звать всех на вкусное чаепитие.
Фото - личный архив
Фото - личный архив

Как видите, рецепт очень простой, но результат получается потрясающий, без ложной скромности. Нежная структура, приятное сочетание творожного теста и фруктовых ноток, а какой от него аромат! Я, часто готовлю такое печенье и для своей семьи, и к приходу гостей, нравится всем без исключения. Буду рада, если понравится и вам.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго, дорогие друзья!