Мы не любим маринованные огурцы. Всегда делаем только соленые. Исключение - пикули. Это идеальный, просто замечательный топпинг для домашнего фастфуда. Самый обычный бутерброд с колбасой или с мясом становится гораздо вкуснее, если добавить к нему совсем немного пикулей. Пикули, это по сути - мелкие маринованные овощи. Рецептов их очень много. В нашем случае - это пикули из огурцов для бутербродов. Огурчики получаются пряные, кисло-сладкие, с хрустящим лучком и зернами горчицы. Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда огурчики можно хранить без холодильника. Для маринада Огурцы и лук нарезать кольцами. Утрамбовать в подготовленную банку, чередуя слои. Все ингредиенты смешать в одной посуде и довести до кипения. Кипятить не нужно. Как только рассол закипел, сразу заливаем огу
Идеальные маринованные огурцы для сэндвичей, хот-догов, домашней шаурмы и бургеров. Пикули
20 августа 202120 авг 2021
5177
1 мин