Мы не любим маринованные огурцы. Всегда делаем только соленые. Исключение - пикули. Это идеальный, просто замечательный топпинг для домашнего фастфуда. Самый обычный бутерброд с колбасой или с мясом становится гораздо вкуснее, если добавить к нему совсем немного пикулей.
Пикули, это по сути - мелкие маринованные овощи. Рецептов их очень много. В нашем случае - это пикули из огурцов для бутербродов. Огурчики получаются пряные, кисло-сладкие, с хрустящим лучком и зернами горчицы.
Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.
Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда огурчики можно хранить без холодильника.
На одну 480-граммовую банку потребуется:
- 2-3 шт. огурцов
- 1 небольшая луковица
Для маринада
- 100 гр. сахара
- 30 гр. соли
- 150 мл уксуса (яблочный, рисовый или любой другой 6%)
- 6 шт. горошин душистого перца
- ⅓ ч. л. куркумы
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- перец чили (по желанию, для тех, кто любит острое)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Огурцы и лук нарезать кольцами.
Утрамбовать в подготовленную банку, чередуя слои.
Маринад для огурцов
Все ингредиенты смешать в одной посуде и довести до кипения. Кипятить не нужно. Как только рассол закипел, сразу заливаем огурцы.
Залить огурцы горячим рассолом и закрыть.
ПРИМЕЧАНИЯ
📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки - их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо - после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла - огурцы можно есть.
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 😊💖