Найти тему
Бабушкина кухня

Блюда Башкирской кухни. Часть 1. Тукмас.

И так нам понадобиться:

  1. Куры или гуси или утки-67 г.;
  2. Масло сливочное-5 г.;
  3. Лук-репка-20 г.;
  4. Морковь-20 г.;
  5. Мука-40 г.;
  6. Яйцо-10 г.

Приготовить концентрированный куриный бульон. Отваренную курицу разрубить по 2 кусочка на порцию.

Тесто приготовить как на лапшу домашнюю, раскатать тонким пластом и нашинковать мельче, чем на лапшу.

В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные коренья, подсушенный тукмас, специи.

Когда тукмас всплывет, кастрюлю убрать с сильного нагрева, выдержать 5-6 минут, при подаче в тарелку добавляют по 2 кусочка курицы.

-4

Приятного аппетита!