И так нам понадобиться:
- Куры или гуси или утки-67 г.;
- Масло сливочное-5 г.;
- Лук-репка-20 г.;
- Морковь-20 г.;
- Мука-40 г.;
- Яйцо-10 г.
Приготовить концентрированный куриный бульон. Отваренную курицу разрубить по 2 кусочка на порцию.
Тесто приготовить как на лапшу домашнюю, раскатать тонким пластом и нашинковать мельче, чем на лапшу.
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные коренья, подсушенный тукмас, специи.
Когда тукмас всплывет, кастрюлю убрать с сильного нагрева, выдержать 5-6 минут, при подаче в тарелку добавляют по 2 кусочка курицы.
Приятного аппетита!