Интересная египетская сладость, и пирог и пирожное одновременно) готовлю и гостям и детям, и соседей угощаю – все в восторге!
Растворяем дрожжи в 1 стакане молока предварительно подогретого, но не горячего, чтобы дрожжи не умерли, добавляем одно яйцо, щепотку соли , 3 стакана муки и замешиваем тесто до мягкого и эластичного состояния. Разделяем получившееся тесто на две равные части и раскатываем их. Делим подтаявшее сливочное масло пополам и намазываем его на пласты теста.Скручиваем тесто в тугие рулетки, а после каждый рулеток заворачиваем в улитку. Оборачиваем наших будущих обитателей духовки в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
А теперь, пока охлаждается тесто займемся магалябией))) так называют вкуснейший крем для начинки в Египте.Делаем его следующим образом: замешиваем стакан сахара с одним яйцом добавляем 3 столовых ложки крахмала и взбиваем до густого белого крема, после разбавляем его двумя стаканами теплого молока и ставим на медленный огонь, ВАЖНО! постоянно помешиваем, чтобы он не закипел, доводим до густоты и оставляем крем остывать.
Наше остывшее тесто раскатываем до блинов толщиной около трех миллиметров , один из блинов делаем в диаметре на пару сантиметров больше. Тот который поменьше выкладываем на пергамент и переносим на противень. Поверх него ровным слоем ложим крем и накрываем поверх большим блином, края которого заворачиваем под меньший на пару сантиметров и протыкаем зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
Ставим в духовку на пол часа при 180 градусах. Ждем до золотистого цвета вынимаем и даем лакомству остыть . Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Можно есть и холодным и теплым, он очень вкусный, приятного аппетита!)
«**********************************************************»
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
«**********************************************************»