Найти в Дзене

Креветки с имбирем и зеленым луком

Оглавление

Хрустящие золотистые креветки и лапша-восхитительный ужин на двоих, особенно с вкусным и простым соусом из имбиря и зеленого лука.

Ингредиенты

  • 8 креветок в скорлупе или 6 лангустинов, размороженных, если они заморожены
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 200 мл подсолнечного масла, для жарки
  • 100 г средней яичной лапши (medium egg noodles), замоченной в кипяченой воде в течение 5 минут и слитой (или готовой лапши)
  • мелкая морская соль (или просто соль) и свежемолотый черный перец

Для соуса

  • 25 г свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного спичками
  • 4 зеленых луковицы, обрезанные и нарезанные длиной 2-3 см
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • ½ ст. л. легкого соевого соуса
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 150 мл овощного бульона

Способ приготовления

Положите креветки или лангустины в миску и перемешайте с кукурузной мукой, щепоткой соли и щедрой щепоткой перца. Разогрейте 5 столовых ложек масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте креветки или лангустины в течение 2-3 минут, поворачивая один или два раза, пока креветки не станут розовыми и хрустящими. Выньте из масла щипцами и отложите в сторону.

Промокните яичную лапшу насухо чистым чайным полотенцем, отделите и сформируйте две свободные формы гнезда. Нагрейте 125 мл масла в большой сковороде на среднем огне. Используя шумовку или щипцы, аккуратно поместите гнезда для лапши, по одному, в горячее масло и жарьте в течение 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Когда второе гнездо с лапшой будет почти готово, нагрейте 1 столовую ложку масла, для приготовления креветок , на сильном огне до горячего копчения. Добавьте имбирь и зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение 20 секунд или пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте креветки и жарьте еще 1 минуту, пока имбирь не станет золотисто-коричневым. Перемешайте с устричным соусом, соевым соусом и сахаром, затем залейте бульоном. Доведите до кипения, помешивая и помешивая. Накрыть крышкой и варить 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.

Переложите хрустящую лапшу в две подогретые миски, затем сверху выложите креветки. Ложкой залейте соус и подавайте к столу.

Советы по рецепту

Если вы используете целые лангустины, разрежьте брюхо от хвоста до головы, чтобы ослабить мясо перед жаркой.
Если вы используете креветки, разрежьте креветки по верхней части тела ножницами, затем разрежьте креветки, чтобы мясо легко открылось.
Еда
6,93 млн интересуются