Популярный средиземноморский соус, созданный рыбаками, romesco является классическим дополнением к белой рыбе с жареными или приготовленными на гриле овощами.
Ингредиенты
- 4 больших красных перца
- 2 зубчика чеснока
- 150 г молотого миндаля
- 100 г вяленых помидоров в масле
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- 20 мл красного винного уксуса
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления
Положите красные перцы на противень для выпечки. Выпекайте до готовности. Или обжарьте на гриле. Дажее положите перец в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут, чтобы они распарились во время охлаждения, размягчая кожицу.
Тем временем очистите и натрите чеснок на терке. Через 10 минут пальцами или кухонным полотенцем снимите кожицу с перца, но не волнуйтесь, если останутся маленькие кусочки, так как это придаст соусу подлинный аромат жареного на гриле. Удалите все семена, затем положите подготовленный перец и чеснок в кухонный комбайн.
Добавьте остальные ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 4-5 минут, пока смесь не станет однородной.
Храните соус ромеско в герметичном контейнере до 4 дней. Осторожно нагрейте в кастрюле перед подачей на стол.