Найти тему

Что приготовить из кабачков? Вот мой любимый рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 г кабачков, нарезанных кружочками
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько листьев базилика
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. обычной муки
  • 75 г сыра, тертая
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200С.

Налейте оливковое масло в большую сковороду с крышкой. Добавьте кабачки и зелень, приправьте солью и перцем.

Накройте крышкой и готовьте осторожно в течение 10 минут, время от времени помешивая, пока кабачки немного не размягчатся. Масло должно было приобрести глубокий, насыщенный зеленый цвет от кабачков.

Переложить в форму для запекания. Взбейте сливки, молоко и муку вместе в миске и приправьте солью. Вылейте эту смесь на кабачки – ее будет недостаточно, чтобы полностью покрыть кабачки, но это нормально – она будет пузыриться при приготовлении.

Посыпать сверху сыром. Выпекайте в духовке около 25 минут или до коричневого цвета и образования пузырьков.