Я не очень люблю готовить блюда, на которые нужно убить несколько часов свободного времени. Поэтому, впервые приготовив эту вкусноту, испытала невероятное моральное и гастрономическое удовольствие.
Позже, этот шедевр вошёл в топ моих семейных рецептов вкусняшек "На скорую руку".
Итак, что же нам понадобится:
1. Яйца- 2 шт.
2. Молоко- 3-4 столовые ложки.
3. Сахар- индивидуально. Я добавляю 1 чайную ложку- получается в меру сладко.
4. Батон- на такое количество ингридиентов у меня уходит 7 кусочков батона.
Способ приготовления:
1) Смешиваем яйца, молоко и сахар. Венчиком или вилкой- не важно, что есть под рукой (получается одинаково вкусно). До белой пены мешать не надо-главное, чтобы было относительно однородно.
2) Окунаем кусочки батона в полученную смесь. Кто- то окунает красиво, с помощью вилочки, я же это делаю варварски- руками, ибо мне так удобно.
Пропитываем батон с 2-х сторон.
3) В разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ломтики батона и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Внимательно следим, т.к. жарятся гренки очень быстро. Ну а если слегка не уследили- значит так было задумано 😊.
4) Выкладываем гренки на красивую тарелочку и хвалим себя за проделанную работу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤