После того, как выпустили ролик с рецептом творога в духовке, получили много комментариев о том, что есть способ быстрее и проще. Речь идет об одном из самых распространенных способов - варке творога на плите в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Мы решили сравнить оба способа и сделали творог на плите. За основу взяли рецепт Нины Ивановой, которая оставила его в комментарии - он лидировал по лайкам и вообще очень популярен среди любителей домашнего творога.
Для чистоты эксперимента молоко брали одно и тоже - пастеризованное с жирностью 3.2% и со сроком хранения 7 суток. 📌 Время По количеству физических действий творог "в духовке" делать быстрее. Нужно лишь Итого: не более 10 минут вашего времени, остальное делают бактерии и духовка. На творог "на плите" у нас ушло немного больше. На нашей электрической плите нам понадобилось около 15 минут на то, чтобы довести смесь до нужной температуры и еще пару минут на то, чтобы отвесить творог. При способе "на плите" творог получает