Приветствую всех на моем канале «Тарелка.ru»!
В сезон кабачков хочется готовить из них разнообразные блюда. Что я только не готовила из кабачков. Жарила, запекала, варила с ними суп. Дошло до того, что муж начал уже возмущаться, что во всех блюдах присутствуют кабачки. Но кабачки все созревают и созревают на огороде, надо же с ними что то делать.
Поэтому, я решила схитрить - спрятать кабачки в котлетах.
В итоге котлеты получились невероятно нежными, сочными и менее калорийными.
Мяса на котлеты пошло меньше, а котлет получилось целая кастрюля.
Совету и вам приготовить такие замечательные котлеты. Готовятся они из простых ингредиентов и достаточно быстро.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Для фарша я взяла куриное филе. Заранее пропустила его через мясорубку.
Кабачок лучше брать молодой. Если у вас кабачок крупный и старенький, желательно почистить его и убрать семена.
Натираю кабачок на крупной терке. Слегка присаливаю и отставляю в сторону, чтоб кабачок пустил сок.
Луковицу очищаю и натираю на мелкой терке.
Мякиш хлеба заливаю молоком и оставляю на 15 минут.
Укроп мелко крошу.
В глубокую миску перекладываю фарш, отжатый кабачок, натертый лук, отжатый мякиш хлеба и укроп.
Добавляю специи - соль и черный молотый перец.
И хорошо все перемешиваю.
Смоченными в воде руками формирую котлеты, панирую их в сухарях и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваю котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки.
Подавать можно с любым гарниром. Я приготовила картофельное пюре.
Котлеты получились такими вкусными, что муж даже не заметил, что я в котлеты добавила кабачки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш куриный- 500 г
- кабачок среднего размера - 1 шт
- луковица - 1 шт
- мякиш хлеба
- молоко - 200 мл
- укроп
- соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!!