Найти тему
Samsung Russia

Готовим бриошь с курагой!

Оглавление

Нежнейшие булочки, сдобренные сливочным маслом и джемом, — идеальный вариант летнего завтрака.

Сушеные абрикосы и хрустящая корочка из миндальной глазури придают этой выпечке летние нотки: такое начало дня мы заслужили!

Тип блюда: закуска
Особенности питания: вегетарианство
Порции: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

· 500 г пшеничной муки грубого помола плюс дополнительно — для присыпки
· 2 чайные ложки мелкой морской соли
· Упаковка быстрорастворимых дрожжей (7 г)
· 50 г сахарной пудры
· 100 мл молока
· 4 взбитых яйца комнатной температуры
· 1 яйцо для смазывания
· 200 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
· 150 г крупно нарезанной кураги
· 1 столовая ложка хлопьев миндаля
· 2 столовые ложки абрикосового джема

-2

Воздушная бриошь с начинкой из золотистых абрикосов

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

-3

Насыпьте муку в чашу миксера. Не забудьте оставить немного на будущее. Добавьте соль с одной стороны миски, а дрожжи и сахар — с противоположной. Сделайте в муке небольшое углубление. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле или в микроволновой печи: оно должно стать теплым, но не горячим.

Шаг 2. Вымесите тесто

-4

Налейте молоко в углубление. Мешайте насадкой-крючком для теста несколько минут до однородности. Взбейте яйца одно за другим. Перемешивайте еще 10 минут до получения эластичной массы. Продолжая мешать, добавьте масло: постепенно, по 1–2 кубика за раз. Месите тесто еще 5 минут, пока оно не станет мягким и блестящим. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте “отдохнуть” 2 часа при комнатной температуре: за это время объем теста увеличится вдвое. Поставьте в холодильнике на час.

Шаг 3. Добавьте курагу и придайте форму

-5

Возьмите форму для выпечки объемом 900 г и выстелите пергаментом. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро замесите. Разделите на 7 равных шаров. Осторожно раскатайте их в лепешки. В середину каждой поместите несколько кусочков абрикоса. Соедините края теста: курага должна оказаться внутри. Прижмите заготовки, чтобы вновь получились лепешки. Постарайтесь, чтобы тесто вокруг кураги было не слишком тонким.

Шаг 4. Выложите в форму

-6

Лепешки с курагой выложите в форму: первую прижмите к стенке посуды, а остальные — друг к другу. Накройте форму крышкой и оставьте будущую бриошь на час, пока тесто снова не увеличится вдвое. После смажьте выпечку сырым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.

Шаг 5. Запекайте до золотистого цвета

-7

Разогрейте духовку до 160 °C в режиме паровой конвекции. Выпекайте булочку 35–40 минут, пока она не станет румяной и упругой. Остудите в течение 20 минут и переложите на решетку. Смешайте 2 чайные ложки джема с небольшим количеством горячей воды. Процедите смесь и нанесите на бриошь.

Шаг 6. Остудите и подавайте

-8

Перед нарезкой дайте выпечке полностью остыть на решетке. Бриошь хранится двое суток в герметичной таре.

Совет: курагу можно заменить шоколадной стружкой, сыром или шоколадно-ореховой пастой.

Одна духовка. Два блюда. Одновременно.

-9

Dual Cook Flex
Узнать больше

-

*Оригинал статьи

Еда
6,93 млн интересуются