Любите острые помидоры? Мы их обожаем. Банки с такими помидорами осенью и зимой открываем чаще, чем с другой консервацией. И не всегда они остаются хотя бы до Нового года. Хочу поделиться рецептом очень вкусных, но достаточно "жгучих" помидоров на зиму. Рецепт простой, времени на заготовку нужно немного, а из ингредиентов потребуются помидоры, зонтики укропа, горький перец (минимум одна штука, но можно и больше, если хотите получить обжигающий вкус помидоров), чеснок, соль, сахар и 70% уксусная эссенция. Таких острых помидоров я всегда закрываю много: они очень вкусные и несмотря на "огненный вкус", съедаются на "ура", а рассол выпивается с большим удовольствием и, как говорят, "до последней капли". Приступаем к процессу консервирования. Для этого рецепта я выбираю небольшие помидорки сливовидной формы, размером 7-8 см. Сегодня закрываю 2 кг 400 гр таких помидоров. Острые помидоры закрываю обычно в банки однолитровые, полуторалитровые и двухлитровые. В банку объёмом 1 литр вмещается
Острые помидоры с горьким перцем и чесноком: закрываю много банок и все равно до весны не хватает
19 августа 202119 авг 2021
2515
2 мин