Я очень люблю борщ. Но, как человек, следящий за своим здоровьем, я не могу позволить себе приготовить сие блюдо по рецепту моей бабушки- в детстве, прежде чем начать есть суп, приходилось снимать сантиметр жира сверху. Готовя борщ, я, если быть честной, вообще не использую масла. И вместо жирного мяса использую куриную грудку.
Я прекрасно понимаю, что для многих борщ должен быть наваристым. Некоторые считают, что после супа должно приходить ощущение максимальной сытости и с диким свистом отрываться пуговица на штанах. Мой рецепт такими суперспособностями не обладает. Он является полезным.
Итак, что нам понадобится:
1. Свекла- 1 большая или 2-3 маленьких шт.
2.Морковь- 2 шт.
3. Картофель- 4-6 шт.
4. Лук репчатый- 2 шт.
5. Томатная паста- 2 ст. ложки.
6. Куриная грудка 1 шт.
7. Зелень (я обычно использую сушеный укроп).
8. Соль.
Что же мы делаем со всем этим богатством? Итак:
1) Отвариваем до готовности куриное филе, режем на кусочки, отставляем в сторону.
2)Пока варится наша курочка- чистим, режем овощи (свеклу, морковь, картофель и лук). После того, как вытащили куриную грудку, добавляем в бульон нарезанные овощи, солим по вкусу (не много, т.к. у нас в рецепте соленая томатная паста). Добавляем томатную пасту. Варим до полной готовности овощей.
3) В конце добавляем в суп мясо и зелень.
ВНИМАНИЕ! МЫ ГОТОВИМ БЕЗ ЗАЖАРКИ! МЫ СЛЕДИМ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ!