У меня есть быстрый и простой рецепт ужина из морепродуктов для вас, и я хочу поделиться с вами этим рецептом, "Креветки с дымчатым чесночным маслом и спагетти"! Это невероятное блюдо из спагетти и морепродуктов готовится примерно за 15-20 минут, и оно наполнено таким невероятным вкусом!
Давайте начнем, Начинать мы будем со спагетти. Ставим на заднюю конфорку большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы закипела. Далее приготовим 450 г спагетти.
Этот рецепт будет отлично работать практически с любым типом спагетти, фетучини, вы даже можете использовать спагетти пенне, если это единственное, что у вас есть под рукой. Итак, готовим спагетти, пока они не станут аль денте, слейте воду, оставьте там немного воды для спагетти, а затем держите их в тепле до тех пор, пока они вам не понадобиться.
На разогретую большую сковороду, на среднем огне и добавляем примерно две, три столовые ложки сливочного масла. И туда же добавляем немного масла авокадо.
Теперь к растопленному сливочному маслу мы добавляем восемь измельченных зубчиков чеснока. Даем пожариться около минуты, прежде чем добавим наши креветки.
Далее добавляем 2 кг гигантских диких пойманных креветок в чесночное масло. Этот чеснок так вкусно пахнет! Просто добавьте туда креветки, как бы в один слой и хорошенько перемешиваем креветки с чесночным маслом.
Через пару минут добавляем белое вино (1/3 стакана). Это добавит немного кислотности и сделает это блюдо таким, невероятно вкусным! Если вы не хотите использовать вино, вы можете использовать бульон.
Солим, немного черного молотого перца и копченой паприки. Это добавит действительно отличный дымный аромат!
И сбрызгиваем немного свежим лимонным соком. Это придает отличный вкус. На самом деле вы можете подать немного дополнительного лимона на гарнир. Все это перемешиваем.
Как только креветки будут готовы, добавляем немного свежей нарезанной петрушки. Выглядит хорошо и пахнет невероятно!
Теперь добавляем наши спагетти прямо поверх креветок.
Хорошенько все перемешиваем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Спагетти 450 г (фетучини или пенне)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 8-10 зубчиков чеснока, мелко измельченных
- 2 кг гигантских креветок, очищенных
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/3 стакана белого вина или бульона из морепродуктов
- 1 лимон для сока
- 2-3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- Дополнительный лимон, для подачи на стол
Как вкусно это выглядит? Этим можно наслаждаться! Мне нравится весь этот чеснок в сочетании с сочными креветками! Если вы ищете супер быстрый, легкий и вкусный ужин из морепродуктов, этот рецепт для вас!
Это креветки ресторанного качества, которые просто снесут вам крышу! Примерно за 15 минут, и у вас получается одно из самых невероятных блюд!