На сколько я помню, в основном, юбилеи начинали отмечать, лет, эдак с пятидесяти.
И вот по моим наблюдениям, молодеть начали, не только болезни, но и юбилеи.
Хотя, вот как ни странно, пенсионный возраст подняли и такое ощущение, что на законодательном уровне опустили возраст юбиляров, ну как компенсацию. Ну или люди сами решили себе компенсировать.
Так вот, я работаю в медицине. И что же я вижу? Довольно таки молодая женщина, работающая врачом отмечает ЮБИЛЕЙ 35 ЛЕТ, вполне себе такая с размахом. А надо отметить, что в медицине сейчас не плохо зарабатывают.
Да, конечно дата такая, полукруглая, скажем так, но раньше бы это назвалось просто днём рождением, ежегодный рядовой праздник.
А теперь вот понимаете ли, ЮБИЛЕЙ. Конечно, я могу понять, хочет и может человек, почему бы и нет? Но в моем понимании, это всё - таки странно.
Как бы раньше, это знаменовалось чествованием возраста, всё - таки полвека человек прожил, почестью к опыту и деятельности человека, чем он прозанимался большую часть жизни. Но что можно чествовать, так помпезно в 35?
Может и человек не плохой, скажу там к примеру тост, молодец, что ты такая красивая, здорово, что вышла замуж и родила, выучилась и работаешь по профессии. Класс, продолжай в том же духе! Так подобные пожелания всю жизнь мы получаем в течении всей жизни по поводу и без.
А вторая молодая особа решила закатить празднество, под названием ЮБИЛЕЙ в 38. Ну видимо так, для креативу, ну или деньги нужны. Как вы понимаете, предпочтение в подарках сейчас отдают все таки деньгам. При этом, она глазом не моргнув, пригласила большую часть коллектива и одну из своих коллег с просьбой о том чтоб она побыла у неё на чествовании тамадой, дабы сэкономить на развлечении остальных восьмидесяти гостей.
Нужно же понимать, что тамада стоит денег и при том не малых. Ну это, вам вот, как лайфхак, вдруг сможете воспользоваться, если коллега заводной, а уважения вы к нему испытываете, по стольку - по скольку.
При этом народу погулять, попить и вкусненько поесть хочется, но на халяву. На приглашение соглашаются все, но узнав сумму входа, энтузиазма поубавляется, но гулять хочется. И тут начинается сначала обсуждение, а потом и спор. А почему они столько сдают, а мы столько. А вот денег нет, зарплата маленькая, обременения, то, сё.
Что я думаю по этому поводу? Патовая обстановка по всему миру с этой эпидемией, то и дело прирост заболевших и прочие «ништяки» связанные с ковидом. Но нет народу хочется праздника, быть в центре толпы, не смотря ни на что. Нет денег, не ходи. У тебя же ипотека, детей в школу собирать, мужа кодировать, текущие платежи, а зарплаты не хватает. А как же душа, ведь она просит праздника.
А может это только у медиков так принято? Или же это сказывается пандемия? Всё - таки благородная и опасная профессия и то да сё. Что думаете по этому поводу?