ПП ватрушка
Ватрушку давно съели, а рецепт я всё никак не опубликую, всё никак руки не доходят. Все привыкли к маленьким ватрушкам, а я решила испечь одну большую, пирогом. Получилось красиво и очень вкусно, готовится просто и быстро из самых обычных продуктов. Если рецепт вам понравился, оставьте смайлик в комментариях и ❤️. Спасибо 😘😉
Ингредиенты:
🍮 Мука рисовая - 100 г
🍮 Мука зеленой гречки (овсяная) - 70 г
🍮 Яйца - 3 шт.
🍮 Творог - 200 г
🍮 Кефир - 120 г
🍮 Сироп топинамбура - 60 г
🍮 Йогурт натуральный - 50 г
🍮 Ягоды - 150 г
🍮 Экстракт ванили
🍮 Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
👩🍳 Два яйца взбиваем с 40 г сиропа топинамбура, добавляем кефир, разрыхлитель, два вида просеянной муки. Хорошо перемешиваем, заливаем в силиконовую форму (D20).
👩🍳 В творог добавляем яйцо и 20 г сиропа топинамбура, хорошо перемешиваем. Творог укладываем сверху теста, немного отступив от краев.
👩🍳 На творог укладываем ягоды (у меня смесь красной и белой смородины из заморозки, предварительно разморозила).
👩🍳 Отправляем в духовку на 40-50 минут при 180*.