Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке! Меня зовут Ольга, и сегодня я хочу рассказать о побочных эффектах ведения кулинарного канала.
На прошлой неделе мне попался интересный рецепт из ингредиентов, которые есть в каждом доме, наткнулась я на него случайно и видео-рецептов этого десерта почти никто не снимал (я нашла всего пару штук). Было решено – надо готовить и снимать!
А нашла я рецепт конфет, которые называются желтки святой Терезы. Это десерт испанской кухни, который готовится из яичных желтков и сахарного сиропа с добавлением корицы и лимонного сока или цедры.
Выглядят такие конфетки привлекательно, а готовятся не очень сложно.
Сначала варится сахарный сироп, в который добавляется корица и сок лимона. Я использовала палочку корицы, которую достала из сиропа, когда он закипел. Готовому сиропу дают остыть.
Желтки взбиваются и процеживаются через сито.
Сироп снова ставится на огонь и в него тонкой струйкой вливаются желтки, смесь надо постоянно помешивать. Яичная масса должна загустеть, но не свернуться.
Из загустевших и остывших желтков формируются шарики и обваливаются в муке.
Что этот рецепт я не повторю, я поняла уже на стадии загущения яичных желтков. Они имеют специфический запах, не сказать, что ужасный, но я его предпочла бы не чувствовать (не могу утверждать, что вам этот запах будет так же неприятен, как и мне).
Конфетки я все же накрутила, и мы с мужем даже попробовали по одной штучке).
Текстура десерта получилась бархатная, немного вязкая, но в целом приятная. Вкус очень необычный, несмотря на большое количество сахарного сиропа, для меня желтки святой Терезы были не приторно сладкими. На вареные желтки они совершенно не похожи.
Что же такого ужасного? Сочетание желтков с корицей в совокупности со специфическим ароматом дают совершенно неприятный вкус, который не перебивают ни лимонный сок, ни сахарная пудра. Вкус настолько ярко выраженный, что конфеты хочется сразу чем-то заесть или потереть язык полотенцем.
После приготовления желтков святой Терезы яйца вызывали у меня отвращение. При одном их виде я начинала чувствовать запах загустевающих желтков.
Возможно я допустила ошибку в процессе приготовления десерта или мне попались не самые свежие яйца, а может этот испанский десерт на любителя, я не знаю, но пробовать снова однозначно не хочу.
Если вы пробовали желтки святой Терезы в ресторане, поделитесь впечатлением, понравились или нет?
#рецепты #кухня #отзывы #готовлюдома #яичный желток #испанская кухня
Интересно ли посмотреть на неопубликованные по тем или иным причинам рецепты? Могу собрать в отдельный пост и рассказать о закулисье съемок.