Найти тему
НЕ Кондитер

Шоколадный манник с грушей. Очень вкусно и просто.

А вы любите шоколадные десерты? Если да, то этот рецепт непременно вам понравиться.

Простой и легкий в приготовлении, с приятным шоколадно-фруктовым вкусом. Порадуйте себя и своих близких!

Продукты для этого манника абсолютно доступные, которые вы можете купить в ближайшем магазине.

Кусочек вкуОченсного шоколадного манника
Кусочек вкуОченсного шоколадного манника

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ч. л соды
  • 400 гр груш (3-4 средние груши)
  • 50 гр сахара
  • 200 гр манки
  • 200 гр кефира
  • 25 гр какао-порошка
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление

Манку заливаем кефиром, добавляем яйца, подсалститель по вкусу и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Займемся грушей. На раскаленную сковороду выкладываем кусочек масла, добавляем сахар и нарезанную на кусочки грушу. Томин на медленном огне минут 10-15. Если вы хотите, чтобы кусочки ыруктом сильнее карамелизировались, то можете слегка обжарить. Я их просто потомила, не доводила до золотистого цвета.

Томленая груша с сахаром
Томленая груша с сахаром

В манку добавляем какао и пермешиваем. Какао, советую, добавлять по вкусу. Если любите более шоколадный вкус, насыпьте больше какао.

Готовая масса с какао порошком
Готовая масса с какао порошком

Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой, так чтобы края выходили поверх дна. На дно выкладываем карамелизированную грушу, а поверх заливаем шоколадным тестом.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 40-45 минут. У меня даже испеклось за 30 минут. Но тут все индивидуально, главное проверяйте готовность зубочисткой.

Как видите все просто и легко! А вкус потрясающий. Не слишком сладкий пирог, а с мягким шоколадным вкусом и нежными фруктами.

Всем приятного аппетита!

А вы любите шоколадную выпечку?

Делить своим мнением в комментариях!

И конечно, подписывайтесь на мой канал НЕ Кондитер!)

До Новых Встреч)