А вы любите шоколадные десерты? Если да, то этот рецепт непременно вам понравиться.
Простой и легкий в приготовлении, с приятным шоколадно-фруктовым вкусом. Порадуйте себя и своих близких!
Продукты для этого манника абсолютно доступные, которые вы можете купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ч. л соды
- 400 гр груш (3-4 средние груши)
- 50 гр сахара
- 200 гр манки
- 200 гр кефира
- 25 гр какао-порошка
- 20 гр сливочного масла
Приготовление
Манку заливаем кефиром, добавляем яйца, подсалститель по вкусу и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Займемся грушей. На раскаленную сковороду выкладываем кусочек масла, добавляем сахар и нарезанную на кусочки грушу. Томин на медленном огне минут 10-15. Если вы хотите, чтобы кусочки ыруктом сильнее карамелизировались, то можете слегка обжарить. Я их просто потомила, не доводила до золотистого цвета.
В манку добавляем какао и пермешиваем. Какао, советую, добавлять по вкусу. Если любите более шоколадный вкус, насыпьте больше какао.
Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой, так чтобы края выходили поверх дна. На дно выкладываем карамелизированную грушу, а поверх заливаем шоколадным тестом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 40-45 минут. У меня даже испеклось за 30 минут. Но тут все индивидуально, главное проверяйте готовность зубочисткой.
Как видите все просто и легко! А вкус потрясающий. Не слишком сладкий пирог, а с мягким шоколадным вкусом и нежными фруктами.
Всем приятного аппетита!
А вы любите шоколадную выпечку?
Делить своим мнением в комментариях!
И конечно, подписывайтесь на мой канал НЕ Кондитер!)
До Новых Встреч)