Найти тему
Milana Peus

Острое лечо "По-болгарски" на зиму. Закатываю по 30 банок, и семью за уши не оттянешь - до нового года еле хватает

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В нашей стране очень большой популярностью пользуется лечо. У нас оно на столе в любое торжество, или просто на ужин - как закуска. Моя семья обожает особенно острое лечо по болгарски.

Я закатываю каждый год очень много банок, и до нового года лечо еле доживает, уж очно вкусным оно получается. В данной статье я расскажу про свой рецепт острого лечо по болгарски.

Остроту можно в любом случае регулировать самому, так что некоторые ингредиенты нужно добавлять по своему вкусу.

Нам понадобится: 700 грамм помидоров, перец-сладкий 600 грамм, острый перец 1 стручок (если хочется острее, то можно больше), нерафинированное масло 50 мл., сахар 50 грамм, половину столовой ложки соли.

Готовка.

1. Бланшировать помидоры, очистить кожуру, пропустить через мясорубку с острым перцем.

2. Добавляем сахар, соль, масло.

3. На среднем огне довести до кипения, и варить 15 минут.

4. Нарезать перец 4 частями. Очистить от семян.

5. Также выложить в помидорную массу, довести до кипения и варить 15 минут помешивая на низком огне.

6. Переложить в уже стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть, затем отправить на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются