Вариантов приготовления винегрета множество. В августе и сентябре он у меня особенный. А все потому, что в нем нет квашеной капусты и соленых огурцов с консервированным горошком.
Что нам понадобится :
- свекла 2-3 шт.
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1-2 шт.
- 1 луковица, будет здорово если красная
- 1-2 свежих огурца
- 1-2 помидорки
- 1-2 яблока, лучше с кислинкой
- масло нерафинированное
- горчица
- соль
Первым делом моем и отвариваем овощи. Я кладу в кастрюлю сразу свеклу, морковь и картофель. Картофель и морковь вынимаю когда приготовятся, а свекла остается обычно довариваться еще мин. 15-20.
Пока варятся овощи,нарезаем мелкими кубиками лук, затем кубиками покрупнее огурец, яблоки и помидор. Семечки с жидкой составляющей у помидор лучше съесть, а в винегрет добавить только мякоть.
После этого сваренные и остуженные овощи чистим и нарезаем на кубики.
Завершающий этап. Винегрет весь я сразу не заправляю, только порционно. Заправку делаю из масла и небольшого количества горчицы, солим по вкусу.
Почему не указала точное количество овощей? Потому, что размер овощей разный. Ориентируйтесь по ситуации.
В результате такой вариант винегрета получается легким, с ноткой свежести от огурцов и помидор, и с кислинкой от яблок.
Приятного аппетита !