Найти тему

Рецепт: Маринованные рапаны

Ингредиенты:

  • - рапаны 350 г
  • - лук репчатый 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - масло растительное 3 столовые ложки
  • - соевый соус 2 столовые ложки.
  • - уксус винный 1-2 столовые ложки
  • - петрушка несколько веточек
  • - лук зеленый 3 штуки
  • - соль, перец

Для начала размораживаем рапанов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, затем промываем под проточной водой. Затем кладем мясо рапана в миску, заливаем большим количеством кипятка и на время отставляем.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Измельчаем петрушку, зеленый лук. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Кладем все ингредиенты в миску.

Сливаем воду с рапанов, даем обсохнуть и нарезаем соломкой. Кладем в миску. Добавляем постное масло, винный уксус и соевый соус. Солим, перчим. Оставляем мариноваться на 8 часов, периодически помешивая. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1226