Ингредиенты:
- - рапаны 350 г
- - лук репчатый 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - масло растительное 3 столовые ложки
- - соевый соус 2 столовые ложки.
- - уксус винный 1-2 столовые ложки
- - петрушка несколько веточек
- - лук зеленый 3 штуки
- - соль, перец
Для начала размораживаем рапанов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, затем промываем под проточной водой. Затем кладем мясо рапана в миску, заливаем большим количеством кипятка и на время отставляем.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Измельчаем петрушку, зеленый лук. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Кладем все ингредиенты в миску.
Сливаем воду с рапанов, даем обсохнуть и нарезаем соломкой. Кладем в миску. Добавляем постное масло, винный уксус и соевый соус. Солим, перчим. Оставляем мариноваться на 8 часов, периодически помешивая. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1226