Часть 1
Есть книги, фильмы и музыка, которые хочется впитывать в себя снова. И это совсем не скучно. Каждый раз находишь в них что – то новое. Каждый раз дрожит и отзывается внутри какая-то струнка.
Сегодня хочу начать серию рассказов о своих любимых фильмах. Они для меня особенные. И они все очень разные. Я буду делиться с вами, а вы - просто чувствуйте... И делитесь своими ощущениями и мыслями.
«Большая перемена»
Классика советского кино, многосерийный фильм. Снят по повести Георгия Садовникова «Иду к людям». Автор сам был учителем истории в вечерней школе. Может быть, поэтому его произведение и фильм получились такими реалистичными, а персонажи живыми и искренними. Хотя, на самом деле в сценарии к фильму оставили лишь основную линию сюжета и несколько героев из повести. Жанр фильма – мелодрама, комедия. Звёздный актёрский состав и великолепная музыка делают этот фильм для меня особенным. Часто смотрю его в те минуты, когда чувствую симптомы эмоционального выгорания и усталости, когда падает мотивация к любимому делу. И знаете… Очень помогает, окрыляет. Коллегам советую просто пересматривать в случаях: когда устала, когда лень или нет огонька в глазах.
Мои любимые крылатые фразы из фильма:
- «Я тоже человек, я целоваться хочу!» (Ляпишев).
- "Значит, она Ваша невеста?" "Да, только она пока об этом ещё не знает!" (Нестор - Тимохин).
- "Что же такое получается! Ходишь-ходишь в школу, а потом-бац!-вторая смена. И всё!" (Ляпишев). Эта фраза особенно актуальна для меня, моих учеников и родителей. В этом году у нас БАЦ - вторая смена. Об этом хочу написать другую статью.
- "Я наблюдал за Вами 7 дней и пришёл к выводу, что Вы меня достойны!" (Нестор Петрович)
- "Публично чулки не поправлять, юбки не задирать, новыми комбинациями не хвастаться. Всё должно быть шарман, чёрт подери!" Эта фраза мои воспоминания всколыхнула в очередной раз. Ни для кого не новость, что на факультете начальных классов мальчики - большая редкость. В педагогическом училище, в университете в нашей группе были эти редкие особи)) Сначала мы, девочки, очень активно реагировали на присутствие человека противоположного пола. Но через пару месяцев он становился для нас "своей (своим)". И колготки поправляли, и красились, и обсуждали свои женские проблемы. С'est la vie, как говорят французы.
Спасибо за внимание к моим статьям. Жду мнений в комментариях, лайков и подписок.