Найти тему
Алина Исаева

о том как я делала закотовку к куличам

если у вас нет кухонных весов положите в кастрюльку сахара и ванильного сахара грамм по 100, воды на 3 стакана (на глазок), пусть закипит, прибавьте огонь и ждите, пока не образуется пена.

Заливайте в миску, не засыпая сахарный песок. Непрерывно помешивая доведите карамель до кипения, опустите в нее три яйца и ждите.

Оставьте остывать до комнатной температуры:

1. Далее происходит следующее. Нагретый, но не кипяток, жидкий раствор сахара с ванилью выливается в кофейную чашку, и все это дело взбивается миксером.

2. Теперь взбиваем яично-сахарную смесь и вливаем во взбитый карамельный крем.

3. Ждем, пока масса хорошенько не остынет. Замечу, загустевшие сливки, чуть подогрейте и как следует размешайте до охлаждения. Залепите кондитерский мешок с круглой насадкой, отделите немного теста и скатайте из него шарики, размером с грецкий орех. В процессе лепки масса чуть липнет к пальцам, это нормально. Когда все шарики будут готовы, так же вылейте из кондитерского мешка оставшиеся шарики, хорошо что купленные вами куличи небольшого веса. Плотно укладывайте их на противень так, чтобы все они были покрыты карамелью. Выпекайте при 220 градусах около 40 минут.

4. Когда куличи будут готовы и немного остынут, доставайте из духовки и разрезайте их, желательно делать это заранее, чтобы карамельная поверхность успела немного схватиться.

5. Затем накройте карамельные куличи салфеткой и уберите до утра в холодильник.