Конец лета радует изобилием свежих сезонных яблок, даже не идущих ни в какое сравнение с теми "пластиковыми" плодами, которые продаются в супермаркетах круглый год - особенно, если ты знаешь, что еще совсем недавно они расли на дереве в садоводстве у знакомых. Однако, коль скоро дары Природы оказываются столь изобильны, что заставляют дачников раздавать урожай в буквальном смысле килограммами, встает естественный вопрос, что же из них приготовить.
На днях мне пришла посылка, состоящая из нескольких кг изумительных ароматных яблок. Мне нравится добавлять их к творогу или чиа, использовать в качестве ингридиента для салатов или дополнить ими тот или иной прием пищи (не говоря уже об обязательном "просто попробовать").
Нет, шарлотку мы печь не будем. И тем не менее, приготовленный нами десерт окажется не менее вкусным, хотя и куда более диетическим по своему составу. Я ведь обещала, что в этом блоге вы никогда не увидите муки или сахара?
Ингридиенты:
- 150 г яблок
- 90 г обезжиренного творога
- 1/2 мерной ложки ванильного протеина
- 5 г желатина
- 15 г орехов
- Корица
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 283/33/8/20
Приготовление:
1. Ополосните яблоки, после чего сделайте в них поперечный надрез "крышечкой". Засыпьте внутрь каждого из них чуть-чуть корицы, а затем уберите их в разогретый до 180 С духовой шкаф.
2. Готовьте яблоки до появления характерного пряного аромата и/или визуальной готовности (время приготовления может сильно различаться в зависимости от размеров фруктов).
3. Растворите желатин в 50 мл горячей воды и добейтесь полного его растворения, помешивая ложкой.
4. Добавьте к раствору желатина яблоки, творог и протеин, после чего как взбейте их при помощи миксера. Убедитесь, что вы полностью избавились от творожных комочков.
4. Добавьте орехи. В зависисости от того, хотите ли вы получить более однородный десерт или же вам больше нравится хрустящая ореховая крошка, время обработки их блендером будет различаться.
5. Перелейте творожную массу в емкость для застывания и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
6. Аккуратно извлеките десерт из формы и, при необходимости, нарежьте на порционные кусочки. Готовый десерт можно украсить кусочками свежих или печеных яблок, орехами или корицей.
Такой десерт вполне может заменить вам полноценный прием пищи, так как в его составе содержится хорошая порция белка, клетчатки и полезных растительных жиров, не говоря уже о всяких там сезонных витаминах и минералах.
Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.
До скорого!