Найти тему
Asya_D

Только творог, яблоки и желатин: изумительный пирог с яблоками без муки и сахара, который можно всем

Оглавление

Конец лета радует изобилием свежих сезонных яблок, даже не идущих ни в какое сравнение с теми "пластиковыми" плодами, которые продаются в супермаркетах круглый год - особенно, если ты знаешь, что еще совсем недавно они расли на дереве в садоводстве у знакомых. Однако, коль скоро дары Природы оказываются столь изобильны, что заставляют дачников раздавать урожай в буквальном смысле килограммами, встает естественный вопрос, что же из них приготовить.

На днях мне пришла посылка, состоящая из нескольких кг изумительных ароматных яблок. Мне нравится добавлять их к творогу или чиа, использовать в качестве ингридиента для салатов или дополнить ими тот или иной прием пищи (не говоря уже об обязательном "просто попробовать").

Нет, шарлотку мы печь не будем. И тем не менее, приготовленный нами десерт окажется не менее вкусным, хотя и куда более диетическим по своему составу. Я ведь обещала, что в этом блоге вы никогда не увидите муки или сахара?

Ингридиенты:

  • 150 г яблок
  • 90 г обезжиренного творога
  • 1/2 мерной ложки ванильного протеина
  • 5 г желатина
  • 15 г орехов
  • Корица

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 283/33/8/20

Приготовление:

1. Ополосните яблоки, после чего сделайте в них поперечный надрез "крышечкой". Засыпьте внутрь каждого из них чуть-чуть корицы, а затем уберите их в разогретый до 180 С духовой шкаф.

-2

2. Готовьте яблоки до появления характерного пряного аромата и/или визуальной готовности (время приготовления может сильно различаться в зависимости от размеров фруктов).

3. Растворите желатин в 50 мл горячей воды и добейтесь полного его растворения, помешивая ложкой.

-3

4. Добавьте к раствору желатина яблоки, творог и протеин, после чего как взбейте их при помощи миксера. Убедитесь, что вы полностью избавились от творожных комочков.

-4

4. Добавьте орехи. В зависисости от того, хотите ли вы получить более однородный десерт или же вам больше нравится хрустящая ореховая крошка, время обработки их блендером будет различаться.

-5

5. Перелейте творожную массу в емкость для застывания и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

6. Аккуратно извлеките десерт из формы и, при необходимости, нарежьте на порционные кусочки. Готовый десерт можно украсить кусочками свежих или печеных яблок, орехами или корицей.

-6

Такой десерт вполне может заменить вам полноценный прием пищи, так как в его составе содержится хорошая порция белка, клетчатки и полезных растительных жиров, не говоря уже о всяких там сезонных витаминах и минералах.

Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.

До скорого!