Найти в Дзене
КулиМария

Шава на мангале🥙

Готовим шаурму на природе по моему почти авторскому рецепту))

Курицу маринуем цельными филехами, у нас были и грудки, и бёдра, в томатном соусе, в нашем случае он состоял из томатной пасты с базиликом, лимона, чеснока, оливкового масла, соли, чёрного молотого перца и колец лука. 

Белий совус был приготовлен ещё более необычным образом, по типу тар-тара. В блендере измельчили маринованые домашние огурчики, добавили немного маринада от них, чеснок свежий и сухой, соль, чёрный перец и термостатную простоквашу! Получилось нереально вкусно! Я его теперь буду ко всему фигачить, видимо) После некоторого нахождения в холоде, он ещё очень приятно..ммммм..густеет.

-2

Первым делом жарим курочку (ну, или, что вы там предпочитаете), после того, как мясо немного остынет, режем или рвём его на желаемые кусочки, остальную начинку тоже произвольно нарезаем, у нас были свежие огурцы и помидоры, маринованные огурчики, смесь листовых салатов и морковь по-корейски. 

-3

Берём 3/4 лаваша, если взять целый, то будет очень много теста, как мне объяснили знающие люди и шаурмячные сомелье))

-4

Выкладываем нашу начинку в необходимом количестве, поливаем несколько раз соусом, заворачиваем нашу шаурму в форме шаурмы, как это сделать, я вам не подскажу, у меня руки заточены немного под другое.

-5

Кладём на решетку стыком вниз, прижимаем рукой, обжариваем с каждой стороны.

-6

Дальше вы знаете, что нужно делать))

-7

Еда
6,93 млн интересуются