Готовим шаурму на природе по моему почти авторскому рецепту))
Курицу маринуем цельными филехами, у нас были и грудки, и бёдра, в томатном соусе, в нашем случае он состоял из томатной пасты с базиликом, лимона, чеснока, оливкового масла, соли, чёрного молотого перца и колец лука.
Белий совус был приготовлен ещё более необычным образом, по типу тар-тара. В блендере измельчили маринованые домашние огурчики, добавили немного маринада от них, чеснок свежий и сухой, соль, чёрный перец и термостатную простоквашу! Получилось нереально вкусно! Я его теперь буду ко всему фигачить, видимо) После некоторого нахождения в холоде, он ещё очень приятно..ммммм..густеет.
Первым делом жарим курочку (ну, или, что вы там предпочитаете), после того, как мясо немного остынет, режем или рвём его на желаемые кусочки, остальную начинку тоже произвольно нарезаем, у нас были свежие огурцы и помидоры, маринованные огурчики, смесь листовых салатов и морковь по-корейски.
Берём 3/4 лаваша, если взять целый, то будет очень много теста, как мне объяснили знающие люди и шаурмячные сомелье))
Выкладываем нашу начинку в необходимом количестве, поливаем несколько раз соусом, заворачиваем нашу шаурму в форме шаурмы, как это сделать, я вам не подскажу, у меня руки заточены немного под другое.
Кладём на решетку стыком вниз, прижимаем рукой, обжариваем с каждой стороны.
Дальше вы знаете, что нужно делать))