Пышное, жевательное безе содержит в себе сладкие взбитые сливки и свежие фрукты. Раскатать безе не так сложно, как кажется, просто делайте это медленно.
Ингредиенты
Для безе
- 250 г яичных белков, комнатной температуры
- 375 г сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 ч. л. кукурузной муки
Для наполнения
- 300 мл двойного крема
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 30 г сахарной пудры
- 5 больших спелых персиков, нарезанных
- 300 г ежевики
- 60 г поджаренного миндаля в хлопьях
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220С.
- Чтобы приготовить безе, выстелите жестяную банку для рулета бумагой для выпечки, чтобы 2 см свисали по бокам емкости.
- Взбейте яичные белки в чистой стеклянной миске до образование пенки. Постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и глянцевой. Добавьте ванильный экстракт, уксус и кукурузную муку и взбейте до однородной массы.
- Переложите смесь безе в выстланную форму и равномерно распределите. Поставьте в духовку и сразу же понизьте температуру до 180С.
- Выпекайте в течение 35 минут или до бледно-бежевого цвета и корочки сверху. Отложите в сторону, чтобы полностью остыло.
- Чтобы приготовить начинку, взбейте сливки до пенки. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбейте, чтобы смешать.
- Намажьте две трети взбитых сливок поверх безе. Накройте 500 г персиков и 200 г ежевики и посыпьте более 50 г миндаля.
- Чтобы свернуть рулет, начните с самой длинной стороны, ближайшей к вам. Используя чайное полотенце, сверните безе вверх и переверните так, чтобы края сошлись вместе, образуя бревно (оно не будет скатываться так сильно, как рулет).
- Чтобы подать на стол, выложите оставшиеся сливки трубочкой или ложкой по всей длине рулета и сверху посыпьте оставшимися персиками, ежевикой и миндалем.