Найти тему
Вкусно и сытно

Рулет с персиками и ежевикой

Оглавление

Пышное, жевательное безе содержит в себе сладкие взбитые сливки и свежие фрукты. Раскатать безе не так сложно, как кажется, просто делайте это медленно.

Ингредиенты

Для безе

  • 250 г яичных белков, комнатной температуры
  • 375 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 2 ч. л. кукурузной муки

Для наполнения

  • 300 мл двойного крема
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г сахарной пудры
  • 5 больших спелых персиков, нарезанных
  • 300 г ежевики
  • 60 г поджаренного миндаля в хлопьях

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Чтобы приготовить безе, выстелите жестяную банку для рулета бумагой для выпечки, чтобы 2 см свисали по бокам емкости.
  3. Взбейте яичные белки в чистой стеклянной миске до образование пенки. Постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и глянцевой. Добавьте ванильный экстракт, уксус и кукурузную муку и взбейте до однородной массы.
  4. Переложите смесь безе в выстланную форму и равномерно распределите. Поставьте в духовку и сразу же понизьте температуру до 180С.
  5. Выпекайте в течение 35 минут или до бледно-бежевого цвета и корочки сверху. Отложите в сторону, чтобы полностью остыло.
  6. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливки до пенки. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбейте, чтобы смешать.
  7. Намажьте две трети взбитых сливок поверх безе. Накройте 500 г персиков и 200 г ежевики и посыпьте более 50 г миндаля.
  8. Чтобы свернуть рулет, начните с самой длинной стороны, ближайшей к вам. Используя чайное полотенце, сверните безе вверх и переверните так, чтобы края сошлись вместе, образуя бревно (оно не будет скатываться так сильно, как рулет).
  9. Чтобы подать на стол, выложите оставшиеся сливки трубочкой или ложкой по всей длине рулета и сверху посыпьте оставшимися персиками, ежевикой и миндалем.
Еда
6,93 млн интересуются