Найти тему
Вкусно и сытно

Французский луковый суп

Оглавление

Французский луковый суп очень прост в приготовлении, он очень вкусный и сытный, а сырные кротоны делают его особенным!

2 порции французского супа
2 порции французского супа

Каждая порция содержит 548 ккал, 26 г белка, 54 г углеводов (из которых 20 г сахара), 20 г жира, 9,5 г клетчатки и 2,4 г соли.

Ингредиенты

Для супа

  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг лука, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 100 мл белого вина
  • 1 литр говяжьего бульона
  • соль и свежемолотый черный перец мелко
  • нарезанная петрушка для украшения

Для гренок

  • 8 толстых ломтиков французского хлеба
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в жаропрочной сковороде среднего размера, добавьте лук и чеснок и аккуратно обжарьте на слабом огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая, пока лук не станет действительно мягким и насыщенного темно-коричневого цвета. Этот этап рецепта действительно важен, долгое медленное приготовление лука придает этому супу его прекрасный насыщенный вкус и цвет.

Добавьте белое вино, помешивая на дне кастрюли, чтобы ослабить весь обжаренный лук. Доведите его до кипения, затем добавьте говяжий бульон.

Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне около 10-12 минут.

Тем временем приготовьте гренки. Поджарьте хлеб с обеих сторон и натрите тост срезанной стороной зубчика чеснока. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль, пока сыр не расплавится.

Попробуйте суп, чтобы проверить приправу, и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Выложите гренки поверх супа и посыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки.

Советы по рецепту

Если готовить для вегетарианцев, говяжий бульон в этом французском луковом супе можно заменить грибным бульоном.