Французский луковый суп очень прост в приготовлении, он очень вкусный и сытный, а сырные кротоны делают его особенным!
Каждая порция содержит 548 ккал, 26 г белка, 54 г углеводов (из которых 20 г сахара), 20 г жира, 9,5 г клетчатки и 2,4 г соли.
Ингредиенты
Для супа
- 50 г сливочного масла
- 1 кг лука, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 100 мл белого вина
- 1 литр говяжьего бульона
- соль и свежемолотый черный перец мелко
- нарезанная петрушка для украшения
Для гренок
- 8 толстых ломтиков французского хлеба
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
Способ приготовления
Растопите сливочное масло в жаропрочной сковороде среднего размера, добавьте лук и чеснок и аккуратно обжарьте на слабом огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая, пока лук не станет действительно мягким и насыщенного темно-коричневого цвета. Этот этап рецепта действительно важен, долгое медленное приготовление лука придает этому супу его прекрасный насыщенный вкус и цвет.
Добавьте белое вино, помешивая на дне кастрюли, чтобы ослабить весь обжаренный лук. Доведите его до кипения, затем добавьте говяжий бульон.
Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне около 10-12 минут.
Тем временем приготовьте гренки. Поджарьте хлеб с обеих сторон и натрите тост срезанной стороной зубчика чеснока. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль, пока сыр не расплавится.
Попробуйте суп, чтобы проверить приправу, и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Выложите гренки поверх супа и посыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки.
Советы по рецепту
Если готовить для вегетарианцев, говяжий бульон в этом французском луковом супе можно заменить грибным бульоном.