Всем привет! Погоды стоят чудесные, самое время для пикников и шашлыков, как вы могли заметить. Поэтому, сегодня мы будем с вами готовить осьминога на гриле. 🐙
Берём осьминога, отвариваем: опускаем в кипящую воду, моему полукилограммовому осьминогу понадобилось минут 8-10, даём остыть, нарезаем удобными вам кусочками.
Пока осьминожка остывает, готовим маринад: оливыч, чеснок, лимон, свежий острый и чёрный молотый перцы.
Закладываем в маринад наши осьминожьи куски. Оставляем там на пару часов минимум.
Идём на природу, готовим нашего гада на решетке минуты 2-3 с обеих сторон.
Чилим, потягиваем пивко.
Подаём с чем вашей душеньке угодно, у нас были руккола и фисташки. Наслаждаемся.