Найти тему
Вкусная еда без труда

Сливы в желе с "сюрпризом". Удивляются все, кто пробует и просят рецепт

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

У нас в этом году сливы просто сошли с ума. Ветки пришлось подпирать рогатинами, чтобы не обломились от тяжести. Про падалицу и не говорю: каждый день ведро на выброс. Короче, заготавливаю, не покладая рук.

Для этой заготовки пригодны сливы любого сорта. Главное, чтобы они были нечервивые и без гнили. Рецепт просто создан для ленивых и занятых хозяек, которые любят приготовить что-нибудь вкусное, эффектное, нестандартное, но тратить на это "полжизни" не готовы.

Сливы в желе можно готовить из целых слив, не вынимая косточки. Но я очень брезгливая, не переношу даже намёка на постороннее присутствие животного белка во фруктах, поэтому косточки из слив вынимаю всегда.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что для приготовления не нужна посуда, которую надо будет отмывать. Сливы разделяю на половинки, убираю косточки и раскладываю половинки на противень, застеленный фольгой плотно друг к другу в один слой. Вкладываю по ядрышку тыквенного семечка в каждую половинку.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

1 кг слив

300 гр сахара

очищенные тыквенные семечки

Засыпаю начинённые сливы сахарным песком. Сначала по ложке сахара на каждую половинку стараюсь положить, а потом просто сверху остатки сахара помещаю.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю противень в духовку. Сливы мгновенно начинают выделять сок.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Как только смесь вскипает по всей поверхности, вынимаю противень из духовки и немедленно перекладываю сливы с начинкой в стерильные банки, заливаю выделившимся соком.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Герметично укупориваю банки, ставлю под плед для медленного охлаждения. После этого убираю на хранение.

Я такое варенье за сезон готовлю и без начинки, и с четвертинками грецкого ореха, и с фундуком, и с арахисом. Но с тыквенными ядрышками — самое любимое (необъяснимо) моего мужа. Ему и готовлю.

Из этого количества продуктов получается 1 литр варенья, которое просто прекрасно подходит и для заправки творога, и для добавки к блинам и оладьям, и в кашу манную и овсяную просто доктором прописано. А уж с домашним мороженным или панна коттой — волшебство и торжество вкуса.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются