Найти тему

Нежирный шоколадный бисквит. Любимый торт на все праздники

Оглавление

Этот шоколадный торт не содержит много масла, поэтому, естественно, содержит меньше жира, чем классический шоколадный бисквит. Тертое яблоко сделает торт влажной, а ее естественная сладость позволит использовать меньше сахарной пудры.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 75 г сахарного песка
  • 2 Яблока, очищенные от сердцевины и натертые на терке
  • 100 г муки, просеянной
  • 40 г какао-порошка, просеянного

Для отделки торта

  • 150 г малины
  • 75 г сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительно для посыпки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170С.

Используя электрический или ручной венчик, взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пенки.

В отдельной миске взбейте вместе яйца, ванильный экстракт и сахарную пудру до тех пор, пока они не побледнеют, не увеличатся в объеме вдвое и сахар не растворится.

Добавьте яблоко, муку и какао-порошок металлической ложкой, а затем добавьте треть смеси яичного белка в смесь какао. После смешивания добавьте это в оставшуюся смесь яичного белка.

Аккуратно выложите смесь в форму для кекса и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока она не поднимется. Переложите на решетку и оставьте остывать.

После охлаждения разрежьте торт пополам горизонтально, чтобы получились два слоя. Разомните две трети малины и одну столовую ложку сахарной пудры примерно в миске и распределите эту смесь поверх одного из кусочков торта. Сверху положите другую часть.

Смешайте вместе оставшуюся сахарную пудру и достаточное количество воды, чтобы она собралась вместе и образовала тонкую глазурь. Посыпьте торт глазурью, оставьте на 2-3 минуты, чтобы он немного застыл, а затем украсьте оставшейся малиной.