Этот шоколадный торт не содержит много масла, поэтому, естественно, содержит меньше жира, чем классический шоколадный бисквит. Тертое яблоко сделает торт влажной, а ее естественная сладость позволит использовать меньше сахарной пудры.
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- щепотка соли
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 75 г сахарного песка
- 2 Яблока, очищенные от сердцевины и натертые на терке
- 100 г муки, просеянной
- 40 г какао-порошка, просеянного
Для отделки торта
- 150 г малины
- 75 г сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительно для посыпки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170С.
Используя электрический или ручной венчик, взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пенки.
В отдельной миске взбейте вместе яйца, ванильный экстракт и сахарную пудру до тех пор, пока они не побледнеют, не увеличатся в объеме вдвое и сахар не растворится.
Добавьте яблоко, муку и какао-порошок металлической ложкой, а затем добавьте треть смеси яичного белка в смесь какао. После смешивания добавьте это в оставшуюся смесь яичного белка.
Аккуратно выложите смесь в форму для кекса и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока она не поднимется. Переложите на решетку и оставьте остывать.
После охлаждения разрежьте торт пополам горизонтально, чтобы получились два слоя. Разомните две трети малины и одну столовую ложку сахарной пудры примерно в миске и распределите эту смесь поверх одного из кусочков торта. Сверху положите другую часть.
Смешайте вместе оставшуюся сахарную пудру и достаточное количество воды, чтобы она собралась вместе и образовала тонкую глазурь. Посыпьте торт глазурью, оставьте на 2-3 минуты, чтобы он немного застыл, а затем украсьте оставшейся малиной.