Найти тему
Евгений Марченко

HeadHunter - круто, но дорого

В момент, когда на улицах “льется кровь”, разоряются компании, котировки акций прыгают в разные стороны, волатильность зашкаливают, люди теряют работу и прочий апокалипсис, сверхдоходы получают биржи, но не только финансовые. Высокая волатильность на рынке труда, приводит к тому, что финансовые результаты таких компаний как HeadHunter показывают хороший прирост

📃 Отчет за 1пг2021:

▪️ Выручка – 6,7 млрд (х1,9 г/г)

▪️ Скор. EBITDA – 3,6 млрд (х2,2 г/)

▪️ Чистая прибыль – 2,4 млрд (х2,6 г/г)

Компания повысила прогноз по темпам роста выручки на конец года. Так, если ранее прогнозировалось 37-42% г/г, то теперь прогноз, что бизнес получит доход на 63-68% больше, чем за прошлый год.

-2

Рост показателей обусловлен как восстановлением на рынке труда, так и приобретением новых проектов - Zarplata и Skillaz.

Дивидендная доходность у акций совсем скромная несмотря на то, что на выплату отправляют 50% от чистой прибыли. По прогнозу в следующие 12 месяцев дивиденды могут составить 34,5 рубля на акцию, что при текущей цене всего 0,9% див. доходности.

По мультипликаторам оценка компании тоже переоценена. Сейчас капитализация 190 млрд рублей, при прибыли ~5 млрд. Предварительно, нормальная цена для акций, как минимум в два раза ниже, даже с учетом таких сильных темпов роста. Более того, нужно помнить, что волатильность на рынке труда стихает и уже в 22-23 году мы можем и не увидеть продолжения роста. Поэтому заходить в акции сейчас – садиться на пороховую бочку.

Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.