Продолжаем рассказ про значение технических планов помещения при получении алкогольных лицензий.
Попробуем понять логику лицензирующего органа. Она, в данном случае, есть.
- Необходимо удостовериться что предприниматель показывает к проверке именно то помещение, а не похожее по соседству. Такое тоже бывает)
- Важно установить границы помещения.
- Лицензирующий орган обязан установить площадь. Напомним, что магазин не может быть меньше 50 кв.м, а зал обслуживания посетителей в общепите, расположенном в жилом доме, менее 20 кв м (на примере Москвы).
Провести такую работу без технических документов объективно нельзя.
Второй важный вопрос - всегда ли наличие перепланировки не позволяет установить площадь и границы? Ответ - Нет, не всегда.
Лицензирующие органы считают иначе. В случае, если вы решите не предоставлять планы помещений - в отказе скажут, что идентифицировать объект не удалось.
Покажете планы, которые не соответствуют факту - сошлются на предоставление недостоверной информации, при этом отметят, что технический документ предоставлен предпринимателем по собственной инициативе.
В некотором смысле порочный круг.
Нерешаемых задач не бывает. Каждый должен заниматься своим делом, и пока вы развиваете бизнес, мы преодолеваем административные барьеры.
Желаем успехов вашему бизнесу! Остались вопросы - пишите в комментариях и подписывайтесь на наш Telegram канал.