Наш плодородный август, ах какой богатый выбор овощей!
Сейчас затрону пользу красных перцов - паприка. В первую очередь, это низкокалорийный продукт, который многогранен в использовании и сочетании с другими блюдами и продуктами.
Во-вторых важная порция компонентов в тарелке для здоровья- кальций, фосфор, калий, марганец, натрий, цинк, железо, витамин групп А, С, В, РР, К.
В-третьих, пере богат клетчаткой и достаточно большим количеством воды, что отлично сказывается на пищеварение и ускоряют метаболизм.С таким количеством витаминов повышает иммунитет. Давайте готовиться к осени правильно, здоровой пищей и сезонными свежими овощами!
К рецепту господа и дамы!
Ингредиенты
- 5 длинных перцев
- 20 томатов черри
Для соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. каперсов
- горсть петрушки + мята
- перец и соль - выбирайте розовую, она же гималайская
Приготовление
- Запекаем половинки перцев при 180-200 градусах, около 25-30 минут, предварительно положив по 2 черри в каждую.
- Готовим соус. Смешиваем масло с измельченным чесноком, каперсами и нарезанной мелко зеленью и специями. Пока перец готовится, соус настаивается.
- В горячие половинки перца добавляем по пару ложек соуса.
Приятного здорового аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые божественные рецепты, оставляйте отзывы, если попробовали приготовить дома.
Так же с смотрите пряный суп-пюре из перцев ммммм