Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Самое время заняться заготовками на зиму. Свекровь научила солить бочковые огурцы быстрым и легким способом. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. У нас их любят даже дети!
Банки хорошо промыть. Стерилизовать их не нужно.
В каждую банку положить 3 зубчика чеснока (лучше разрезать), 5-6 перцев душистых горошком, 3 листочка лаврового листа.
Так же в каждую банку нужно положить вымытые веточки вишни 2 шт, по три листочка малины, по 5 листочков смородины и по 2-3 веточки укропа.
Заполняем банки огурцами.
В каждую банку нужно положить по три столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки горчицы.
Заливаем все холодной сырой водой.
Заливать нужно так, чтобы все огурчики были в воде.
Закрываем крышками огурцы и по два раза переворачиваем банку, чтобы соль и горчица равномерно распределились по всей банке.
Нужно убрать огурцы в холодильник или в погреб.
Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Хранятся такие огурчики несколько лет. Попробуйте посолить огурчики таким способом - не пожалеете!