Найти тему
Алина Калинина

Приготовила суп с "подбойкой", каким в детстве бабушка угощала (получилось нежнее, сытнее и вкуснее, чем обычно, делюсь)

Всем доброго дня и отличного настроения. Сегодня готовлю "бабушкин" куриный супчик. Помню его с детства. Сама очень его любила, теперь и своей семье готовлю. Весь секрет в добавлении так называемой "подбойки" (так называла ее моя бабушка), благодаря которой суп получается нежным и более сытным. Иногда по этому рецепту и куриную лапшу готовлю, нежнее получается. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот еще рецепты и "секреты" вкусных супов). Ссылки на рецепты 👇.

По совету свекрови стала добавлять в супы необычные ингредиенты. Очень порадовали вкус и аромат первых блюд. Делюсь рецептом
По совету свекрови стала добавлять в супы необычные ингредиенты. Очень порадовали вкус и аромат первых блюд. Делюсь рецептом
Благодаря свекрови, мои дети начали есть тыкву. Делюсь рецептом вкусного "бабушкиного" супа
Благодаря свекрови, мои дети начали есть тыкву. Делюсь рецептом вкусного "бабушкиного" супа

Способ приготовления:

Варим куриный бульон. Когда мясо сварится, вынимаем его и разбираем на волокна.

Фото автора
Фото автора

Картофель нарезаем ломтиками или кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи вариться. Солим.

Фото автора
Фото автора

Готовим "подбойку". Взбиваем яйцо с мукой.

Фото автора
Фото автора

По желанию добавляем 1 ст. л. майонеза (мне кажется, с майонезом нежнее получается, но это дело вкуса).

Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем. "Подбойка" по консистенции должна напоминать сметану средней густоты.

Фото автора
Фото автора

За 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем смесь. Довариваем 3-4 минуты, периодически помешивая.

Фото автора
Фото автора

Суп получается очень нежный, вместе с тем сытный. А уж какой ароматный и вкусный! Очень советую попробовать.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, бедра)-400 г,
  • картофель-4 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • морковь-1 шт.
  • соль-по вкусу,
  • зелень

Для "подбойки":

  • яйца-1-2 шт.,
  • мука-2-4 ст. л.,
  • по желанию-1 ст. л. майонеза

По совету свекрови стала добавлять в супы необычные ингредиенты. Очень порадовали вкус и аромат первых блюд. Делюсь рецептом

Благодаря свекрови, мои дети начали есть тыкву. Делюсь рецептом вкусного "бабушкиного" супа

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.