Всем доброго дня и отличного настроения. Сегодня готовлю "бабушкин" куриный супчик. Помню его с детства. Сама очень его любила, теперь и своей семье готовлю. Весь секрет в добавлении так называемой "подбойки" (так называла ее моя бабушка), благодаря которой суп получается нежным и более сытным. Иногда по этому рецепту и куриную лапшу готовлю, нежнее получается. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще рецепты и "секреты" вкусных супов). Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Варим куриный бульон. Когда мясо сварится, вынимаем его и разбираем на волокна.
Картофель нарезаем ломтиками или кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи вариться. Солим.
Готовим "подбойку". Взбиваем яйцо с мукой.
По желанию добавляем 1 ст. л. майонеза (мне кажется, с майонезом нежнее получается, но это дело вкуса).
Все перемешиваем. "Подбойка" по консистенции должна напоминать сметану средней густоты.
За 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем смесь. Довариваем 3-4 минуты, периодически помешивая.
Суп получается очень нежный, вместе с тем сытный. А уж какой ароматный и вкусный! Очень советую попробовать.
Ингредиенты:
- курица (окорочка, бедра)-400 г,
- картофель-4 шт.,
- лук-1 шт.,
- морковь-1 шт.
- соль-по вкусу,
- зелень
Для "подбойки":
- яйца-1-2 шт.,
- мука-2-4 ст. л.,
- по желанию-1 ст. л. майонеза
Благодаря свекрови, мои дети начали есть тыкву. Делюсь рецептом вкусного "бабушкиного" супа
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.