Найти тему
Акушерство.ру

Рецепты домашнего мороженого – 5 вариантов

Домашнее мороженое является одним из самых популярных десертов в мире, особенно в летнюю пору. Оно отлично охлаждает и насыщает. Делая мороженое в домашних условиях можно быть уверенным в его качестве, ведь магазинные аналоги могут вмещать в себя не один десяток наименований разных компонентов, а более или менее натуральные варианты стоят куда дороже. Поэтому лучший выход – приготовить самому мороженое в домашних условиях.

Наличие специальных форм не обязательно, можно сделать домашнее мороженое в одноразовых стаканчиках
Наличие специальных форм не обязательно, можно сделать домашнее мороженое в одноразовых стаканчиках

Топ-5 рецептов домашнего мороженого

Сливочное мороженое со сгущенным молоком

Для приготовления нужно взять:

  • Сливки – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм.

Сливки нужно хорошо остудить в холодильнике, а затем тщательно взбить до густого крема. Потом соединить получившуюся массу со сгущенным молоком. Перемешанную смесь нужно выложить в форму, выровнять, накрыть крышкой или пищевой пленкой, а затем убрать в морозилку до застывания (примерно на пять часов).

Ванильное мороженое

Вкус этого мороженого напоминает детство. Именно такой вкус можно испытать, съев ванильное мороженое по этому рецепту:

  • Молоко – 150 мл;
  • Желток яичный – 3 штуки;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Сливки – 500 грамм;
  • Ваниль;
  • Мята свежая (веточка).

Для приготовления сперва нужно подогреть молоко на медленном огне, но не доводит его до кипения. Отделить желтки от белки и хорошенько взбить их с сахаром. Затем влить в желтки теплое молоко, постепенно взбивая, пока не раствориться сахар.

Получившуюся массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь пока смесь загустеет. Нельзя чтобы масса кипела и пригорала, ее нужно постоянно помешивать.

Кастрюлю со смесью ставим на другую кастрюлю побольше с холодной водой – это позволить остудить массу до меньшей температуры. В этот момент нужно взбить сливки до густоты крема, а затем вливать его через сито в остывшую массу, добавить ваниль. Вымешанную смесь перекладываем в форму и накрываем, а далее ставим ее в морозилку на 4 часа. Чтобы масса оставалась однородной ее нужно каждый час перемешивать.

Добавив в мороженое кусочки свежих фруктов можно сделать его гораздо вкуснее и полезнее
Добавив в мороженое кусочки свежих фруктов можно сделать его гораздо вкуснее и полезнее

Банановый пломбир

Это отличный легкий вариант мороженого для деток и тех, кто следит за фигурой, ведь оно не жирное и легко усваивается. Состав:

  • Молоко – 70 мл;
  • Банан – 3 штуки;
  • Ваниль – щепотка.

Бананы нужно нарезать и отправить в морозилку на три часа. После заморозки бананов достаем их из морозилки и взбиваем с молоком и ванилью в блендере до получения однородной смеси. Выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем ее в морозилку на два часа.

Шоколадное мороженое

Готовое мороженое понравиться даже самым изысканным гурманам. Берем:

  • Шоколад темный – 90 грамм;
  • Молоко – 280 мл;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Желтки яичные – 3 штуки;
  • Сливки – 280 грамм.

Шоколад нужно разломать на небольшие куски, поместить в кастрюлю и залить молоком. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и мешаем до тех пор, пока шоколад не растает. Затем полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры.

Желтки взбиваем с сахаром до его полного растворения. Влить смесь в остывшую массу и поставить на небольшой огонь. Кипятить нельзя. Нужно помешивать до момента загустевания массы.

Сливки нужно взбить до консистенции крема и соединить с уже получившейся смесью. Выложить вымешанную массу в формочки и дать подморозиться в течение четырех часов.

Самое полезное мороженое - замороженный фруктовый сок. Можно делать вкусные сочетания (арбуз - цитрусы, клубника-банан и т.д.)
Самое полезное мороженое - замороженный фруктовый сок. Можно делать вкусные сочетания (арбуз - цитрусы, клубника-банан и т.д.)

Оригинальное кокосовое мороженое

Это мороженое напоминает по вкусу батончик из рекламы и понравится, как детям, так и взрослым. Состав:

  • Шоколад белый – 30 грамм;
  • Молоко сгущенное – 65 грамм;
  • Сливки – 45 грамм;
  • Стружка кокосовая – 90 грамм.

Для начала нужно растопить белый шоколад в микроволновке или с помощью паровой бани. Соединить шоколад со сгущенкой и добавить половину сливок и перемешать. Далее охладить массу в холодильной камере.

Оставшуюся половину сливок нужно взбить миксером до кремообразного состояния. Влить полученную массу в шоколадную смесь и взбить еще около минуты.

После поместить массу в формочку, накрыть и поместить в морозилку примерно на один час. Затем достать массу, добавить кокосовую стружку, перемешать и убрать форму в морозилку еще на три часа.

***************************************************************************

Поделитесь в комментариях рецептами вашего любимого домашнего мороженого!

***************************************************************************

Еда
6,23 млн интересуются