Домашнее мороженое является одним из самых популярных десертов в мире, особенно в летнюю пору. Оно отлично охлаждает и насыщает. Делая мороженое в домашних условиях можно быть уверенным в его качестве, ведь магазинные аналоги могут вмещать в себя не один десяток наименований разных компонентов, а более или менее натуральные варианты стоят куда дороже. Поэтому лучший выход – приготовить самому мороженое в домашних условиях.
Топ-5 рецептов домашнего мороженого
Сливочное мороженое со сгущенным молоком
Для приготовления нужно взять:
- Сливки – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 100 грамм.
Сливки нужно хорошо остудить в холодильнике, а затем тщательно взбить до густого крема. Потом соединить получившуюся массу со сгущенным молоком. Перемешанную смесь нужно выложить в форму, выровнять, накрыть крышкой или пищевой пленкой, а затем убрать в морозилку до застывания (примерно на пять часов).
Ванильное мороженое
Вкус этого мороженого напоминает детство. Именно такой вкус можно испытать, съев ванильное мороженое по этому рецепту:
- Молоко – 150 мл;
- Желток яичный – 3 штуки;
- Сахар – 140 грамм;
- Сливки – 500 грамм;
- Ваниль;
- Мята свежая (веточка).
Для приготовления сперва нужно подогреть молоко на медленном огне, но не доводит его до кипения. Отделить желтки от белки и хорошенько взбить их с сахаром. Затем влить в желтки теплое молоко, постепенно взбивая, пока не раствориться сахар.
Получившуюся массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь пока смесь загустеет. Нельзя чтобы масса кипела и пригорала, ее нужно постоянно помешивать.
Кастрюлю со смесью ставим на другую кастрюлю побольше с холодной водой – это позволить остудить массу до меньшей температуры. В этот момент нужно взбить сливки до густоты крема, а затем вливать его через сито в остывшую массу, добавить ваниль. Вымешанную смесь перекладываем в форму и накрываем, а далее ставим ее в морозилку на 4 часа. Чтобы масса оставалась однородной ее нужно каждый час перемешивать.
Банановый пломбир
Это отличный легкий вариант мороженого для деток и тех, кто следит за фигурой, ведь оно не жирное и легко усваивается. Состав:
- Молоко – 70 мл;
- Банан – 3 штуки;
- Ваниль – щепотка.
Бананы нужно нарезать и отправить в морозилку на три часа. После заморозки бананов достаем их из морозилки и взбиваем с молоком и ванилью в блендере до получения однородной смеси. Выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем ее в морозилку на два часа.
Шоколадное мороженое
Готовое мороженое понравиться даже самым изысканным гурманам. Берем:
- Шоколад темный – 90 грамм;
- Молоко – 280 мл;
- Сахар – 80 грамм;
- Желтки яичные – 3 штуки;
- Сливки – 280 грамм.
Шоколад нужно разломать на небольшие куски, поместить в кастрюлю и залить молоком. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и мешаем до тех пор, пока шоколад не растает. Затем полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры.
Желтки взбиваем с сахаром до его полного растворения. Влить смесь в остывшую массу и поставить на небольшой огонь. Кипятить нельзя. Нужно помешивать до момента загустевания массы.
Сливки нужно взбить до консистенции крема и соединить с уже получившейся смесью. Выложить вымешанную массу в формочки и дать подморозиться в течение четырех часов.
Оригинальное кокосовое мороженое
Это мороженое напоминает по вкусу батончик из рекламы и понравится, как детям, так и взрослым. Состав:
- Шоколад белый – 30 грамм;
- Молоко сгущенное – 65 грамм;
- Сливки – 45 грамм;
- Стружка кокосовая – 90 грамм.
Для начала нужно растопить белый шоколад в микроволновке или с помощью паровой бани. Соединить шоколад со сгущенкой и добавить половину сливок и перемешать. Далее охладить массу в холодильной камере.
Оставшуюся половину сливок нужно взбить миксером до кремообразного состояния. Влить полученную массу в шоколадную смесь и взбить еще около минуты.
После поместить массу в формочку, накрыть и поместить в морозилку примерно на один час. Затем достать массу, добавить кокосовую стружку, перемешать и убрать форму в морозилку еще на три часа.
***************************************************************************
Поделитесь в комментариях рецептами вашего любимого домашнего мороженого!
***************************************************************************