Найти в Дзене
KOKO.BY

Проверяем, почему все так хвалят загородный фермерский комплекс «Акварель» под Минском

Оглавление

Находится он в 60 километрах от столицы по хорошей дороге. Помните, в прошлом обзоре на заведения Марьиной Горки я рассказывал про свой козырь? Момент настал – не без шума вошли в комплекс «Акварель», или крестьянское хозяйство Юницкого. Про этого товарища погуглите, крайне сомнительная история. Я же протестирую ресторан «Порто» (бывший «Ферма») на территории комплекса в 168 гектаров.

Первое, что крепко напрягло – платный вход в ресторан, с нас взяли по 10р, потому что пятница на дворе. Может охрана не так поняла, но пришлось тратить деньги, его аргументы – собаки в клетках. Оплата через магазин, где продают домашние закатки, травяные чаи, пчелиный мёд, свои сыры и прочий результат труда фермеров.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

ЧТО ЕСТЬ?

Комплекс мега большой: озёра с рыбалкой, бани, плавучая баня, SPA, 30 беседок, контактные зоопарки, детские площадки, дома проживания, макеты струнного транспорта, верёвочный городок. Мы идём в ресторан.

-16
-17

Прямо у входа предлагают выловить осетра из озера и оплатить по цене карпа. Может, у них карп по цене осетра.

-18
-19
-20
-21

Сразу за КПП находится ресторан «Порто». Внезапно приятная атмосфера, летняя терраса с видом на фонтан. Ура! Кальян! Уже всё нравится, но за еду волнуюсь. Вижу газовый гриль, тандыр, смокер, будущую дровяную печь.

-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32

Внезапно, откуда не возьмись, выходит Денис Исаев, оказывается он тут шеф-повар. Его вы можете помнить по ресторану «Поль». Барсук точно в гнезде, хоть ты усы клей. Денис снимает фартук и присаживается рядом со словами: «Ну, пускай кухня сама покажет, на что способна». Снимаю шляпу, волевое решение. Смотрим меню.

-33
-34
-35
-36
-37

ТЕСТ

Волнуюсь, поэтому решил заказать дудку дьявола, и была она на отлично по всем критериям: дымность, яркость вкуса и продолжительность курения. А дальше тартар из говядины, суши, борщ, стейк, вареники, ризотто, сангрия, свои лимонады и рыбная доска. В стол сразу подают вкуснейший хлеб, который сами и выпекают. К нему масло с мёдом, масло с нори, кабачковая икра. Масло взбивают сами, медок с пасеки, водоросли, надеюсь не из озера.

-38
-39
-40

Все овощи, ягоды, зелень они выращивают сами в теплицах. Поэтому и называется фермерское хозяйство.

-41
-42

Тартар из говядины на бриош под соусом айоли на листьях мангольда – 17р. Вкусно! Тарелка с копчёным ручным осетром и слабосолёным лососем, которых сами растят, а после коптят, стоит 19р, и это лучшее вложение в закуску.

-43
-44

Борщ за 8р подают в кастрюльке с отдельно смальцем, своей сметаной, чесноком и хрустящим хлебом. Уверенная порция, яркая кислинка, крепкая зажарка, практически такой, как бабуля варила. Крепкие 9 кокобаев!

-45
-46

СУШИ

Просто обязан отметить, что крутят их как в лучших сушарнях Минска. В правильный рис завернули жареную креветку и огурец, обвернули опалённым лососем, а сверху стружка тунца. Называется Пресли, стоит 13,50р.

-47

Стейк томагавк из молодечненского бычка отпускают по 11р за 100г сырого веса. К нему сразу бонусом идёт бокал чилийского. Про прожарку не спросили, тут или волноваться, или априори жарят медиум рэ. Выглядит приятно, румяный такой, но пересушили в подошву, мясо конкретно жёсткое. За 66р – это 3 кокобая, если хорошо жевать.

-48
-49

А это я готовил дома томагавк от «Праймбиф». Вообще ничего сложного, если взять хорошее мясо и не пересушить!

-50

По определённым дням в тандыре запекают перепелов и томят в смокере рёбра по 6р и лосось по 8р за 100г.

-51

Зелёное ризотто с креветками за 19р. Рис сварен аль денте, соус пряный, густой, сливочный. В приличных минских ресторанах не везде так хорошо готовят ризотто. И видно, на посуду не поскупились. Достойно, молодцы.

-52

Шикарные вареники с сезонными ягодами под сметанным соусом. Тончайшее тесто, без воды, сварены идеально. При цене 10р – это 9 кокобаев! Эх, надо было замороженных домой взять. Кто лепил, тому мой поклон!

-53

На десерт подали взбитый из клубники холодный суп с шариком лимонного сорбе ценою в 8р. Лучший десерт в жару. Завершили трапезу чайничком душистого травяного чая с самодельным малиновым вареньем за 1,5р.

-54
-55

ЧТО ИСПИТЬ

Хорошо попали на фестиваль сангрии – 3 по цене 2 за 20р. Самодельный имбирно-грушевый лимонад – 5р.

-56
-57

Тезисами и по делу: слишком хорошо, поэтому грядёт перетест. Однозначно рекомендую посетить, только на КПП говорите, что в ресторан идёте деньги заносить за еду. Платный вход в этом случае считаю неуместным. Но помните, для такой поездки нужно выделить минимум полдня, ресторан – только верхушка «Акварельных утех».

Оценка ресторана «Порто»: 8 кокобаев

Адрес: г. Марьина Горка
Телефон: +375(29) 357-00-55
Время работы: 08:00 – 23:00