Найти тему

Как приготовить мой любимый тыквенный суп?

Фото: https://www.gastronom.ru/recipe/47069/tykvennyj-sup-s-imbirem-i-kokosovym-molokom
Фото: https://www.gastronom.ru/recipe/47069/tykvennyj-sup-s-imbirem-i-kokosovym-molokom

Необходимые ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

2 маленькие белые луковицы нарезать мелкими кубиками.

1 кг тыквы

600 мл овощного или куриного бульона. 11/2 -2 кубика в зависимости от вкуса.

100 мл сливок для взбивания или двойных сливок.

Соль, перец

1 столовая ложка оливкового или растительного масла

½ чайной ложки тмина или порошка карри

Горсть тыквенных семечек

Метод приготовления:

С тыквы аккуратно срежьте верхушку. Используйте большую ложку, чтобы выдолбить всю тонкую и мягкую среднюю часть, содержащую семена. Отделите семена и отложите в сторону.

Используйте нож для чистки тыквы, чтобы удалить всю кожицу с внешней стороны тыквы. Нарежьте тыкву на части, а затем на кубики по 3 см. Отложить в сторону.

Нагрейте немного масла в кастрюле, добавьте лук и чеснок, осторожно варите 4-5 минут, пока лук не станет мягким и гладким.

Добавьте нарезанную кубиками тыкву, а затем бульон. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Разведите тыквенную смесь в жидком состоянии с помощью ручного блендера и проверьте, есть ли приправы.

Выложите тыквенные семечки на противень, застеленный антипригарной бумагой. Слегка сбрызните маслом, затем приправьте солью и специями. Поставить в духовку на 175 град. По Цельсию в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте суп в миску, взбейте немного сливок по центру, затем посыпьте жареными тыквенными семечками.

Видео, которое поможет Вам при приготовлении:

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются