Необходимые ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
2 маленькие белые луковицы нарезать мелкими кубиками.
1 кг тыквы
600 мл овощного или куриного бульона. 11/2 -2 кубика в зависимости от вкуса.
100 мл сливок для взбивания или двойных сливок.
Соль, перец
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
½ чайной ложки тмина или порошка карри
Горсть тыквенных семечек
Метод приготовления:
С тыквы аккуратно срежьте верхушку. Используйте большую ложку, чтобы выдолбить всю тонкую и мягкую среднюю часть, содержащую семена. Отделите семена и отложите в сторону.
Используйте нож для чистки тыквы, чтобы удалить всю кожицу с внешней стороны тыквы. Нарежьте тыкву на части, а затем на кубики по 3 см. Отложить в сторону.
Нагрейте немного масла в кастрюле, добавьте лук и чеснок, осторожно варите 4-5 минут, пока лук не станет мягким и гладким.
Добавьте нарезанную кубиками тыкву, а затем бульон. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Разведите тыквенную смесь в жидком состоянии с помощью ручного блендера и проверьте, есть ли приправы.
Выложите тыквенные семечки на противень, застеленный антипригарной бумагой. Слегка сбрызните маслом, затем приправьте солью и специями. Поставить в духовку на 175 град. По Цельсию в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте суп в миску, взбейте немного сливок по центру, затем посыпьте жареными тыквенными семечками.
Видео, которое поможет Вам при приготовлении:
Приятного аппетита! :)