Фахитос, фахитос, фахитос,
Кусочек Мексики и я ему так рад.
Фахитос, фахитос, фахитос,
Огонь перчины нёбо жжёт, я очень рад
Из неизданного
Тут вот листая всё подряд в поисках вкусненького наткнулся на страницу в Википедии про мясо. Мясо то, мясо сё, рагу ирландское, мясо по-креольски, губонос в собственном соку, ребра Адама, печень опять же... Полез в морозилку и надыбал небольшой кусочек свининки с тремя ребрышками. В огороде бузина спеют кабачки, в Киеве дядька холодильнике старые запасы всего-всего. Холодильник открыл, холодильник закрыл — и так восемь раз. Ну что к тем ребрышкам присовокупить? Я — толстый...
Радость моя с галер позвонила, угрожала генеральной уборкой на веранде, а у меня там склад боеприпасов досок и инструмента и чтобы всё это разгрести не один год нужен. Угрожала уборкой, но готова была перенести её на неопределенный срок если на ужин блины будут. Шантажистка, однако. Взвешивал за и контра очень недолго, блины быстрее и проще.
Но блинами сыт не будешь, сколько бы их не приготовил. В голове во всех ракурсах крутились три свиных ребрышка к которым прилагалась свиная же шкура и мясо, которое удобно расположилось между двумя антиподами. Мясо мне нравится. Шкуру решил не готовить, шкуру отдал курам. Устроили гладиаторские бои. Развлекли.
Зара и Мыша решили, что часть свиньи принадлежит им, вот откуда эта ересь в их диких головах? Потакаем значит. Пришлось выделить несколько обезжиренных кусочков этим прохвостам. Съели не заметив, утверждая, что в былые времена съели бы и меня, если бы встретили в глухом лесу или тем паче в джунглях. Верю, чо? Эти могли бы. Я не поддался ни на угрозы, ни на "бровки домиком", я — стойкий, я — мудрый, им поддашься — без обеда останешься. Зара решила, что Мыша, начиненная свининой вполне достойный обед, Мыша по всей видимости пришла к такому же выводу с той лишь разницей, что из Зары получится не один обед, а пир на весь мир в течении полугода. Сюрпляс.
Пока любовался противостоянием молодости и мудрости, в голове всплыло непонятное испаноязычное "фахито", пошел гуглить не дождавшись битвы титанов. Нагуглил интересное, приготовил вкусное. И для этого вкусного у нас с собой было:
Мясо нежирное
Перец болгарский
Перец острый, ароматный(хабанеро)
Луковица некрупная
Сок лимона
Соль, перец, растительное масло для жарки, тмин
Вроде ничего не забыл? Ну разве что зелень для подачи. Отлично впишутся недозрелые семена кинзы, в смысле зеленый кориандр, он обладает двумя вкусами пока зеленый: и кинзы и кориандра, оч хорошая штука!
Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон, толщиной два-три миллиметра, солим, перчим, тминим, лимоним, маслим и оставляем мариноваться на время, которое не жалко отдать на этот процесс. Ну там хотя бы полчасика.
В разогретое масло в подходящей сковороде кладем замаринованное мясо, лук нарезанный полукольцами или перьями и обжариваем до румянца. Это быстро.
Подрумянили, вытаскиваем мясо и на его место отправляем нарезанный тонкими полосками перец
Как только он немного размягчился возвращаем мясо обратно на сковороду и на медленном огне доводим всё до готовности. Я накрыл крышкой, чтобы не пересушить.
Готовилось сие вкусное около двадцати минут, вот не засек время! Но не думаю, что сильно дольше двадцати минут, чему там долго готовиться?
Получилось моё!!! Я еще себе в талерьку лимона брызнул сверху после пробы и вообще стало "то, что доктор прописал". С хабанеро надо быть осторожным. У меня пока не доспел и не набрал огня, но уже припекает не по детски. Я вообще сочетание жареного мяса и жареного же болгарского перца люблю, а тут хабанеро со своим ароматом так хорошо лёг в эту конструкцию, что ни в сказке сказать, ни пером описать! И самое главное, что готовится быстро и легко!
Так-то подается эта штука на лепешке, в общем шаверма по-мексикански, но я лепешек дома не нашел и съел просто так, с хлебушком. Оч вкусно! Дяде Сулу должно понравится)
такие дела