Сегодня готовим базовый шоколадный бисквит, который может стать отличным ингредиентом для любого торта.
Ингредиенты на форму 23 см.:
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 160 - 180 г,
Соль - щепотка,
Мука - 100 г.,
Какао - 50 г.,
Кукурузный крахмал - 40 г.
Время приготовления - 45 минут.
Начнём!
1. Просеить все сухие ингредиенты (муку, какао и крахмал) и хорошо перемешать.
2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой солью до плотного белого состояния примерно 8-10 минут.
3. В 2-3 захода добавить сухую смесь в яйца и смешать всё до однородности.
Как только вмешалась первая часть, добавляем вторую, долго не нужно мешать.
4. Переложить тесто в форму, убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Через 30 минут проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - достаём бисквит, если есть сырое тесто - допекаем.
Готовому бисквиту дать остыть минут 10, потом вырезать из формы и оставить на решётке минут на 20-30. Не нужно нарезать теплый бисквит, будет много крошек, нужно обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа, а затем достать и уже разрезать.
Приятного аппетита! ❤️
Посмотрите и другие мои рецепты:
Вкусный и простой ягодный пирог,
Овсяноблин,
Закуска драконий хвост.