Закуска с привкусом десерта. Помидорки сладкие и нежные, с фруктовым оттенком. Сливы становятся необычной пикантной штучкой. Очень просто в приготовлении.
Нам потребуется: помидоры и сливы примерно в равном количестве, соль и сахар. Помидоры в данном рецепте предпочтительней некрупные, с прочной кожицей.
Сливы тоже выбираем плотненькие и тугие. Я в этот раз позарилась на крупную породистую алычу, от сливы почти не отличима. Попробую.
Каждую помидорку и сливку в нескольких местах протыкаем зубочисткой, чтобы кожица меньше лопалась от кипятка. Раскладываем по банкам в примерном соотношении 1:1.
Тем временем готовим заливку. На 1 литр воды - 100 гр. сахара и 20 гр. соли. Без специй и уксуса.
Наполняем банки заливкой три раза. Залила банки, оставила на пару минут, вылила обратно, закипятила, второй раз залила - постояло - вылила, закипело, на третий раз залила, закатала крышкой. Готово!
2 литра заливки хватает примерно на 5 литровых банок.
ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваша Оксана.
Ещё простые рецепты т занимательные сюжеты из жизни