К нашей команде присоединился Тимофей - теперь мы вчетвером будем собирать для вас новых попаданцев в прошлое. А теперь свежий выпуск.
- Александр Мазин
Двенадцатый роман цикла «Варяжская Русь».
Аннотация автора. Герой крепкой закалки, который поступает по уму и по совести. Придет время и Тмуторокань станет частью Руси. Но сейчас захваченный русами князя Олега Киевского Самкерц-Таматарху удержать невозможно. Нескольким сотням русов и норманнов не устоять против тысячных армий. Вопрос лишь в том, что первым сумеет ее захватить: византийцы или хазары. Бывший князь-воевода Серегей, а ныне — княжий отрок Вартислав прекрасно это понимает. И упорно ищет ответ на вопрос: зачем Олегу понадобился Самкерц? Но сначала Сергею придется решить задачу “попроще”: как им всем выжить в надвигающейся битве титанов?
Примечание. Увы, к 12-й части вся эта сага выродилась в бессмысленное приключалово ради приключалова. Интрига вымученная, герои картонные. А жаль. Начиналось все хорошо.
2. Город греха. Бутлегер и его пес.
Александр Башибузук
Аннотация автора. Чикаго, город Греха - это тот же Дикий Запад, с тем же градусом безумия, только вместо лошадей и шестизарядников здесь предпочитают автомобили и пистолеты-пулеметы Томпсона. Очень скоро сицилийцы поймут, что им не стоит шутить с Бенни Вайтом, человеком с мертвыми глазами и с его верным другом Мусичкой. Бенджамин "Док" Вайт ушел, да здравствует новый Бенджамин Вайт!
Примечание. Это сиквел "Очень Дикого Запада" - предыдущего романа автора. Собственно, Башибузук - это уже такой же бренд в жанре как Дроздов, Королюк, Конюшевский, Злотников… Отличный русский язык, интересная интрига и повороты сюжета, цепляющая любовная линия. Надеемся, все это будет и в Городе греха.
Георгий Комиссаров
Попаданец в 1984 год.
Аннотация автора к 1 тому. Путешествие 14 летнего пионера вместе с группой сверстников в Чехословакию в 1984 году. Основано на реальных событиях. Содержит много умора и комичных моментов.
Аннотация ко 2-му тому. Представляю Вашему вниманию фактически продолжение романа «Чехословакия 1984 года». Герой прежний. В результате сильного эмоционального потрясения от поездки, Дэну начинают сниться ужасные сны, из которых он узнаёт события будущего. Не терзаясь никакими сомнениями, он это всё передаёт в КГБ. А что из этого вышло, узнаете в этой книге.
Аннотация автора 3 тому. В результате действий главного героя удалось предотвратить множество «ошибок» нового Генсека и катастрофу на Чернобыльской АЭС. Но СССР требуется модернизация и обновление. Практически вся программа нового Генсека запущена в реализацию. Выдержит ли СССР ? Это Вы узнаете в этой книге.
Аннотация автора к 4 тому. В результате действий главного героя и вмешательства КГБ, удалось предотвратить множество «ошибок» нового Генсека и катастроф, прежде всего на Чернобыльской АЭС. И не допустить начала конца СССР. В результате реформ и принятия новой Конституции, предотвращён крах Страны. Вся программа нового Генсека реализована во благо Советского Народа. Но СССР брошен вызов от Мирового Империализма. Выдержит ли СССР этот удар ?
5-й. «Мировой Союз» пришёл на смену СССР и мировой системе социализма. Разрушена Берлинская стена и Железный занавес. Произошло объединение Германии, которая стала одним из Регионов Мирового Союза. США погрязли в беспорядках и безвластии, вследствии непризнания итогов выборов Президента и разгрома толпой Белого Дома и Капитолия.
Удастся ли новому Союзу стать единственной супердержавой ? Сможет ли он помочь США выйти из кризиса или наоборот, покончит с «врагом № 1» раз и навсегда ?
Примечание. В энциклопедии этой серии не оказалось, поэтому пришлось вас мучать нагибаторскими аннотациями автора (нет, кому-то такое “одним махом семерых побивахом” в пяти томах может и нравится).
Плюс у автора какие-то проблемы и счеты с вопросительным знаком - он постоянно ставит пробел между ним и предложением (хорошая идея для хоррора, вам не кажется?). На хрена писать “мировой империализм” с заглавных букв? Он так страшнее, что ли?
Ну, и сюжет - это отдельная печальная песня. Наш парень с помощью КГБ завоевал весь мир и поставил в коленно-локтевую позицию врага номер один за каких-то пару-тройку лет. Конец сюжета. Я сэкономил вам время для чтения чего-нибудь хорошего. Не рекомендую.
4. Марго - королева пиратов. Книга вторая.
Алексей Дягилев
Попаданка в 1850 год.
Вторая книга из цикла “Марго”.
Аннотация отсутствует.
Примечание. Книга начинается как следующая глава предыдущей, что наводит на мысль об искусственном разделении по маркетинговым причинам. Очень трудно читать повествование от первого лица, попеременно ведущееся от двух разнополых персонажей, находящихся рядом и действующих заодно. Похоже, автор загнал себя в эту ловушку в первой книге и теперь вынужден тащить этот крест до конца. Немного странно читать сугубо заклепочные комментарии по поводу веса винтовок и особенностей экипировки, а в тексте - изобильно постельных сцен (без фанатизма, но я даже наткнулся на “роскошное молодое тело”). Смущают многостраничные диалоги, в которых порой начинаешь путаться, потому что никак не поймешь, где чья реплика. Любителям смеси ЛЫР с заклепками, наверное.
5. Александр Харников, Максим Дынин
Аннотация: Группа спецназа ГРУ из XXI века попадает в июнь 1755 года на территорию Северной Америки в район Великих озер.
Примечание. Лев болел, а лилии не уродились. Несмотря на интригующее название, скучно становится еще в прологе. Спецназ какой-то мутный, невыразительный, а попытки автора (авторов?) изобразить грубоватые мужские диалоги крутых парней провоцируют жест рука-лицо.
Авторы используют в книге распространенный прием, когда речь ведется от лица разных героев, при этом язык повествования одинаково безликий, так что можно было не заморачиваться.